© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #WEDDIING #WEDDING DRESS #新婚 #婚紗

【2020年3大婚紗潮流】疫情影響婚禮延期?再選一次婚紗又如何!

日期:Jun 01, 2020 9:35 PM

Editor:Yufi Yip

受到疫情影響,2020年上半年不少婚禮都要延期或取消,由冬天新娘變成夏日新娘,再加上婚嫁潮流急速發展,過了半年,恍如隔世,當初所選的婚紗可能已經不適用。今次並非想教2020年最新潮的婚紗,而想跟大家講講,你們還有機會再選一件婚紗、多選一件婚紗,還在婚妙上加入更個人化的設計。

兩套婚紗又如何?


不少新娘都只會準備一套婚紗,之後就會穿上晚裝,但自從凱特王妃、Meghan Markle兩大王室婚禮,都在行禮後換上另一套婚紗後。新娘在選第二套婚紗時,可以挑跟行禮時不同風格的婚紗,如果行時穿的是蕾絲ball grown dress,之後就可穿簡約設計、緊身一點的禮服,亦可以是相反,選擇更具動感、性感的婚紗。

Meghan Markle 在婚禮上,先後穿上Givenchy和Stella McCartney婚紗。

最具個人特色


記得當年 Angelina Jolie 和Brad Pitt的婚禮,Angelina 穿上 Atelier Versace 設計師 Luigi Massi 度身訂造的婚綃,但背後和頭紗都繡上6名子女的畫作,強調家族的連結和愛,別具意義。

去年完婚的 Hailey Bieber 和 Justin Bieber,Hailey 穿上 Virgil Abloh 設計的 Off-White 婚紗,繡有「Till Death Do Us Part」的字句,此舉讓人在社交媒體爆炸的年代得到瘋傳,亦令婚紗最具個人和屬於兩個人的回憶。新娘不妨考慮在婚紗、頭紗、鞋子上,繡上二人名字的縮寫、字句等。

環保婚紗


近年大家愈來愈注重環保,環保意識伸延到婚禮,無翅婚宴、簡約的婚禮布置等等,為了避免浪費,不少新娘會選擇復古或二手婚紗。復古、二手婚紗很多時價錢會是一手的一半甚至最超值,而且復古婚紗具質感,能突顯個人品味,保住時尚度又能保住銀包,一舉兩得。