© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#BOHO #婚禮佈置 #波希米亞風 #GARDEN BANQUET

草地上、星空下的浪漫!2019婚禮大熱關鍵字:波希米亞風+Bohemian Arch

日期:Jan 20, 2019 12:38 PM

Editor:Cilla
如清風般自由隨性,將大自然融合美學及造工,精美卻不繁複累贅⋯⋯2019年婚嫁大熱的關鍵字必屬:波希米亞風 (Bohemian style,簡稱BOHO)。

與簡單莊嚴、典雅高貴、華麗隆重的婚禮不同之處在於,BOHO風有著隨性不羈的靈魂,由婚紗、場地到佈置和配樂都格外獨特:沒有用奢華的黃金鑽飾,卻有以大自然為主題的素材;沒有閃耀懾人的燈光,卻有一片銀河星光作背景;沒有茂盛豔麗的花海,卻有素雅清新的白花和綠葉;沒有繁複的程序和細節,主角和來賓都盡情享受,浸淫於音樂之中,隨之起舞,倍覺難忘。

要了解BOHO婚禮的風格,就先要了解波希米亞風格的精隨:自然隨性,及時享樂。本篇將從場地、佈置方面出發,與大家解構BOHO風的婚禮必備要素!

BOHO式婚禮要素1:場地

BOHO風崇尚自然,不但取材於自然,更將生活與大自然交融。BOHO風的婚宴一般選址於草地、海邊與樹林中,被樹木包圍,在日光下享受輕柔清風吹拂,到了晚上就在一片星空下隨音樂起舞,盡情狂歡。

View this post on Instagram

A post shared by Ethereal Gardens (@etherealresort) on

BOHO式婚禮要素2:佈置
除了鮮花之外,「Bohemian Arch」基本上是這兩年一躍成佈置榜上的熱門搜尋關鍵字。拱廊 (Arch) 除了可用作march-in的入口外,更是證婚枱和新人致詞時的重點背景,一個切合主題,能為照片添加細節卻又不會過於搶fo的Arch很重要!

Bohemian Arch以木柱作支撐,配上芒草、小花束、純棉或麻質鉤織的掛飾 (Macramé-Draped)、捕夢網、飄逸的麻布等點綴拱廊,感覺raw得來又清新素雅。若是婚宴在黃昏或晚上舉行的話,可以纏上仙女燈作點綴,營造滿天星的閃耀光芒。

View this post on Instagram

A post shared by Marry Me Event Hire & Styling (@marry_me_events) on

View this post on Instagram

A post shared by Jonnah Bobon Collections (@eventsbyjonnahscollections) on

選色方面,BOHO風格以啡、白、米色、杏色、綠和淺粉等柔和的色彩為主,加入墨綠、罌粟紅、橙色、紫色等飽和色系,與大自然的環境完美融合。

下篇將與大家介紹更多波希米亞風格的婚紗、花球與餐桌擺設。

圖片來源:Pinterest、http://www.wedding-album.co.za、http://strictlyweddings.com、https://junebugweddings.com、http://smartvaforu.com