© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#DE OTHERSIDE #時尚 #首飾 #HIGH JEWELLERY #BVLGARI #PIAGET #DIOR #CHAUMET #SAINT LAURENT #TIFFANT & CO. #EMILY CHENG

【DE otherside】敲擊樂手Emily Cheng:音樂影響我的生活模式

日期:May 31, 2019 10:35 AM

Editor:Yufi Yip

敲擊樂,感覺是男人的世界,因為平時看到的樂隊,打鼔的通常是男生,但DELUXE Contributor Emily Cheng 就在這看似是屬於男人的樂器中突圍而出。

Emily中學時期開始學習敲擊樂,也許當時是「貪方便」,買對幾十元的鼓棍就可以學,一時的「貪念」卻令她一試傾心,立心要將被興趣變成職業。

「敲擊樂最吸引的地方是音色豐富,樂器種類好多。打不同的歌就有不同樂器的組合,一個人要打一組樂器時,尤有富有挑戰性。」

身材嬌小的Emily,不難想象她打鼓時,會被一套full set 爵士鼓掩沒,不過敲擊樂不止是有爵士鼓,還有木琴、鋼片琴、三角鐵等等。在交響樂表演中,小提琴手只管拉小提琴、小號手只管吹小號,但敲擊樂手就可能要同時兼顧多個樂器,必須擁有超強的應變能力。

「演奏前需花一定時間練習,在練習過程中會遇到好多困難,而敲擊樂手需要很高臨危應變能力。在練習過程中訓練自己在壓力底下仍然可以冷靜處理。這個思考模式直接影響了我的生活模式,使我在生活上盡量以平和心情面對困難。」

DE otherside

現代女性人人身兼多職,能獨當一面的生活和處理問題,兼顧事業和家庭亦不忘保養打扮,對時尚有着自己的一套風格,體現DELUXE主張的3大原素──Affection、Attitude、Adventure。

為了呈現女性的多元魅力,DELUXE全新企劃「DE otherside」,與不同類型的DELUXE Contributors 合作拍攝,探析她們在不同身份和工作之中,如何保持時尚,同時以正面的態度活出真我。

On Emily's Jewelry: