© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

西班牙美食之旅!魚子醬下午茶、西班牙家鄉風味小食、倫敦餐廳期間限定店

日期:Oct 22, 2020 5:01 PM

要在香港食到高質的西班牙菜式,馬上會想到位置 ifc 的 La Rambla,餐廳最近推出魚子醬下午茶,將鹹香的魚子融入西班牙小食,另外,位於灣仔、猶如小酒館的 22 Ships 亦推出秋季時今菜式,滋味無窮,值得一去再去!

Editor:Yufi Yip

22 Ships


位於灣仔船街22號的 22 Ships,主打精緻的鄰里西班牙小食,踏入秋季,行政總廚 Antonio Oviedo 選用時令食材,以西班牙傳統秋季美食為靈感,推出一系列全新秋季美食。

推介開胃前菜 烤八爪魚(HK$168)及 烤無花果、煙燻沙甸魚及Requeson水牛芝士沙律(HK$198),前者用卜來自Galicia的大西洋八爪魚、自家製Mojo Verde醬、mojo picon醬,以及薯仔泡沫等,滋味十足。


主菜方面,全新的 Manchego羊肉(HK$488)選用來自西班牙La Mancha自由放養的羊隻,羊肉先以迷迭香、百里香和其他香草醃至入味,經過24小時慢煮後,再以迷迭香花蜜烤至香氣撲鼻;以及編者真心推介的龍蝦西班牙飯(HK$428),橙紅色的賣相吸引,龍蝦湯汁滲進每一顆飯粒,惹味非常,讓人齒頰留香想一吃再吃。


最後一定不能錯過餐廳的招牌 巴斯克芝士蛋糕 (Small HK$98 ,Large HK$588),芝士味濃郁,流心的效果相當適合打卡,大版足夠6-8人享用,適用於堂食及外送/自取服務。

地址:香港灣仔船街 22 號地下
網頁:www.22ships.hk
不設訂座,逢星期一休息

LA RAMBLA BY CATALUNYA


La Rambla by Catalunya 推出全新秋冬季 Las Perlas 下午茶(兩位用 HK$800),主打一系列加入了魚子醬的鹹點、西班牙風味的甜品,每份包括30克由食品品牌 Kaviari 出品的頂級 Baeri Caviar魚子醬;餐廳亦設有入門版的魚子醬下午茶體驗(每份 HK$480),品嘗多款以三文魚子為主題的美食。

精選鹹點包括 煙三文魚夾包配醃酸瓜、自家製牛油麵包配法國牛油、薯仔配芝士及細香蔥、La Rambla招牌炸油條配酸忌廉及蒔蘿等,適合獨有海水鹹香的魚子醬,可謂一流;甜品的選擇同樣精彩,包括西班牙炸油條配海鹽焦糖醬、以朱古力和鮮忌廉製作而成的瑞士卷、士多啤梨撻配加泰羅尼亞風味忌廉,以及自家製的黑朱古力配核桃和葡萄乾等。

無論選擇三文魚子或Kaviari魚子醬餐單,食客均可加配多款頂級香檳為下午茶體驗升級,選擇包括Dom Perignon 2010 (每杯 HK$400、每瓶 HK$2,010)、Dom Perignon 粉紅香檳2006 (每瓶 HK$3,200),以及Krug Grande Cuvee (每瓶 HK$2,600);魚子醬亦可另加,可選 Baeri魚子醬 50克 (HK$500)、100克 (HK$1,000),或是 Kristal 魚子醬30克 (HK$640)。

 

地址:香港中環國際金融中心三樓3071-73 
電話:2661 1161

AQUA NUEVA


倫敦時尚西班牙餐廳 aqua nueva 即將會進駐中環大館,在餐廳 Statement 的位置開設期間限定店,提供一系列由倫敦 aqua nueva 主廚 Gonzalez 主理的新派西班牙小食。

期間限定店帶來 aqua nueva 的招牌、曾兩度贏得「英國最佳炸丸子」的炸丸子,五款炸丸子皆為手工製作,外脆內軟,口味包括 波士頓龍蝦濃湯、曼徹格芝士黑松露、黑毛豬火腿、野菌及黑炫海鮮,各具風味。其食小食及菜式還包括,香辣蟹肉烤多士 (HK$148)、招牌牛肋骨焗薯批配阿根廷青醬(HK$138)、餐廳名菜 馬介休希臘魚子醬配醃蛋黃 (HK$318),以及黑毛豬柳配葡萄酒醬汁、小扁豆和西班牙辣肉腸(HK$388)等。

aqua nueva亦從倫敦帶來四款招牌雞尾酒,其中名字意思是「把這裡當作自己的家」的 Mi casa su casa (HK$98)、Formentera Colada(HK$108)、經典雞尾酒 Catalan Sour(HK$98)等。

地址:中環荷李活道10號「大館」1座1樓
訂座電話:2848 3000

#飲食 #FOODIE #餐廳 #AFTERNOON TEA #下午茶