© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#健康 #瘦身 #飲食 #健康飲食 #素食 #沙律 #沙律碗 #抗疫飲食

抗疫健康飲食及外送推介:400次Superfood特飲、低卡有機膳食餐單、清新龍蝦沙律碗、純素鹹蛋黃椰菜花碗

日期:May 07, 2020 4:08 PM

Editor:Blaire

抗疫時期,相信大家都減少外出吃飯,在家飲食已成習慣!要增強自身免疫力,除注重個人衛生外,不妨從飲食入手,奉行健康飲食,減低染病的風險。以下精選抗疫健康美食及外送推介,捍衛健康的同時感受夏日美食滋味,讓身體充滿正能量!

為了讓大家在抗疫期間留在家中也能吃得健康,Avobar貼心為你設計豐富的自取套餐。套餐由頭盤、沙律、湯品、主菜及甜品一應俱全,顧客可選購溫馨二人套餐 ($300) 或歡樂四人套餐 ($580)。二人套餐包括頭盤、沙律、主菜及甜品各一道;四人套餐除了頭盤、沙律、主菜及甜品,更額外有湯品和多一道主菜。

自取套餐菜單包羅萬有,合共有14款菜色隨顧客任意挑選,由Avobar經典菜色牛油果特色漢堡、牛油果牛肉漢堡、牛油果龍蝦漢堡,以至Avobar科布沙律以及招牌Avo Toast均應有盡有。

抗疫時期,大家有挑戰「400次咖啡」嗎?Avobar延續熱潮,以三種Superfood食材,融合超人氣400咖啡做法製作出­三款Superfood Dalgona特飲 ($58)分別是夏日鮮菠蘿抹茶、金黃鮮芒薑黃以及紅粉緋緋紅菜頭。編輯私心推介限量口味紅粉緋緋紅菜頭,是以素有「歐洲靈芝」美譽的紅菜頭為主要材料,以紅菜頭奶泡、紅菜頭汁及牛奶製作。味道清甜、含高纖維和熱量較低,同時蘊含大量維他命B12及鐵質,有助減肥、補血,甚至乎能提高心臟和血液循環,降低膽固醇。

Eatology的全新適合糖尿病患者的地中海飲食法膳食餐單由米芝蓮星級大廚根據資深營養師的建議設計,富含新鮮蔬菜、水果和魚類,有助恢復腸道細菌的平衡,全面提升健康。

Eatology 適合糖尿病患者的地中海飲食法膳食餐單含有大量新鮮蔬菜水果、堅果、魚類和橄欖油。適合糖尿病患者的地中海飲食法富含對身體至關重要的不飽和脂肪例如 Omega-6 和Omega-3,幫助人體維持健康的膽固醇水平,同時降低罹患高血壓和心血管疾病的風險。多款菜餚根據科學理論設計,採用有機超級食物作為材料,富含多種促進健康的營養素例如綠豆裡的纖維、冷壓有機橄欖油中的 omega-3 、番薯中的維他命 A 及藍莓中的抗氧化營養素等。

早餐:香草煙三文魚和有機炒蛋配全麥多士、蔓越莓配南瓜籽隔夜燕麥罐、有機水煮蛋鬆餅、烤有機雞蛋和番茄、雜果沙律、南瓜柚子堅果粥

午餐:意大利青瓜千層麵 、青蔥泰式醬蒸三文魚椰菜花飯、紅菜西蘭花大蔥配有機雞肉、羅勒青醬火雞肉卷配雜菜、有機雞肉串配青豆

晚餐:烤椰菜花和葡萄乾配草飼辣肉醬、日式醬油蒸比目魚配芝麻白菜和薑黃飯、檸檬刁草、鱈魚配番薯蓉和自家製羅勒青蛋黃醬、有機照燒雞配茄子炒波特菇、焗茄子 、照燒三文魚布

小食:青瓜甜菜鷹嘴豆泥、紅蘿蔔配希臘青瓜酸乳酪醬、椰菜花吞拿魚薄餅、橙味朱古力慕斯、杏桃腰果球、蘆筍煙三文魚卷、雜莓杏仁希臘乳酪

香港人氣餐廳Red Lobster511日起推出多款夏日清新當中更有多款海鮮選擇,為客人提供更多健康之選。全新夏日清新($98起) 配有新鮮菜、莓果、牛油果和果仁等,既色彩繽紛又提供多種豐富營養。

客人可選擇配上不同主配料,包括鮮甜的龍蝦 ($158) 及彈牙的大蝦 ($98),想補充奧米加3的客人則可選擇烤三文魚或吞拿魚 ($98)。非海鮮選擇有牛扒 ($158) 含有極高蛋白質的烤雞肉 ($98) 

除了全新碗,客人亦不能錯過Red Lobster的多款經典精選,包括凱撒律 ($48),可作清簡午餐或配菜享用。而最受歡迎的必定是有大大件龍蝦肉的紅龍蝦招牌律 ($98) 及顏色鮮艷的新鮮士多啤梨配啤梨律 ($88)

新派中式素食餐廳李好純現推抗疫外賣晚市套餐,一共六款的晚市套餐,選擇包羅沙律、蔬菜卷丶刈包及蔬菜碗,以多款營養價值豐富的食材炮製,當中包括近年大行其道的超級食物,於每天晚上6時至9時30分期間供應,晚市套餐定價為港幣88元至108元不等,隨餐更奉送是日家常素菜湯。

系列當中,萵荀甘荀 ($98) 屬純素菜式,不含五辛及麩質,當中用上的超級食萵荀含有多種人體必需維他命及礦物質,搭配同為超食物的藜麥、杏鮑菇絲、黑木耳、粟米、青瓜和素芝麻醬,色,口感層

一以時下大熱的超食物牛油果入饌的牛油果青瓜洋薏米 ($98),同是純素、不含五辛式,搭青瓜、提子乾、合桃、鍋巴及菜,配以芒果油醋汁,清新健宜。

低熱量的香脆冬菇蔬菜卷 ($88) 當中包括有「歐靈芝」美的紅菜頭、冬菇、甘荀絲及椰菜絲,香脆的雜菜餅更特別以烤焗方式烹調,取代傳炸物輕怡美味。而無「包」不歡的食客定必要一試泰式風味刈包 ($88) ,以蒸刈包夾生菜及豆渣粒,並加入泰式醬汁和青檸,味道偏辣,滿滿火熱泰式滋味。

 

晚市套餐中的兩款蔬菜碗,當中包括咕嚕糙米碗 ($108),以藜麥、杏鮑菇、猴頭菇、菠蘿、白菜仔及甜梅汁,營造傳統咕嚕肉的酸甜滋味,令人一試難忘,配上擁有豐富膳食纖維的糙米飯,有助吸收免疫系統所需的營養。而黃金椰菜花碗 ($108) 屬純素菜式,以招牌的咸蛋黃椰菜花為主角,搭配甘荀椰菜花小米,洋薏米,滷水雜菌及酸青瓜,定能延續風靡東南亞地區的鹹蛋黃熱潮。