© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#旅遊 #TRAVEL #旅行 #打卡

2020九大打卡旅遊熱點!澳洲都有鹽湖?印度、摩洛哥藍色小鎮

日期:Feb 25, 2020 4:08 PM

Editor:Yufi

受武漢肺炎疫情影響,人人都長期留在家中不敢外出,聽到最多的說話一定是「好想去旅行」。打卡是近年旅遊的指定動作,線上旅遊品牌 Booking.com 日前就精選了全球6個最色彩繽紛的旅遊地點,而編輯亦私心加推3個地點,給大家一點點靈感和動力,捱過低潮就可以去旅行充充電,明天又是會新生活的開始!

摩洛哥,紗富彎  (Chefchaouen, Morocco


如果愛琴海是個「白色小鎮」,摩洛哥紗富灣一定稱得上是「藍色小鎮」,各式房舍和商店的天藍色、藍紫色、靛藍色,高貴帶着神秘感,加上天空的天然藍色,顏色的交錯,相當ig-able。

在這個北非小鎮,充斥著市集此起彼落的叫賣聲和誘人香料氣味,冬季平均溫度 16 °C,城裡有很多土耳其浴場,非常適合在結束一天行程後去放鬆一下。

View this post on Instagram

A post shared by Mary (@maroc.with.love) on

View this post on Instagram

A post shared by Mary (@maroc.with.love) on

荷屬安地列斯,庫拉索,威廉斯塔德 (Willemstad, Curaçao, Netherlands Antilles)


庫拉索這座加勒比海島國,有着傳統的荷式建築,錯落排列,橘色、粉紅色、黃色,以及滿佈塗鴉的外牆,色彩繽紛,而被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產的庫拉索島天然港威廉斯塔德,絕對是能讓人心情變好的地方,可以去有名的水上市場買新鮮水果,也可以沿着石子路在歷史悠久的水岸散步,到港邊拍一張愛瑪女王橋的美照。愛陽光與海灘、水上活動的人,更是不能錯過此處的沙灘。

View this post on Instagram

A post shared by Tobias Kragh (@tobiasrockz) on

View this post on Instagram

A post shared by TRAVEL INSPO (@thinkabout_travel) on

檳城,喬治城 (George Town, Penang)


馬來西亞檳城的喬治敦融合了新舊風貌的歷史古城,涵蓋當代及傳統藝術,亦獲聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產之城。四季如春,相當適合避寒,在宜人的天氣下,非常適合步行探索,沿途欣賞超美街頭藝術、老房子、中國舊商鋪、美麗廟宇、清真寺和教堂。檳城是出名的美食天堂,在這裏可吃到印度、廣東、馬來、福建等的各式佳餚,亦有不少時尚咖啡廳,適合文青和想放鬆頭腦的人。

在 Instagram 查看這則貼文

jonas(@sejengojona)分享的貼文 張貼

波多黎各,聖胡安 (Viejo San Juan, Puerto Rico)


聖胡安也是 Booking.com  2020 新興旅遊目的地之一,聞名之處在於其豐富的歷史、美食、熱鬧夜生活和充滿色彩繽紛西班牙式建築的舊城區,也就是老聖胡安。探索這座城市最佳方法就是步行,還是隨時在夜幕加入即興的派對跳舞,享受騷莎、佛朗明哥、恰恰、爵士等各種舞蹈,以聖胡安風格擺脫悶騷吧!

南非開普敦,波卡普區 (Bo-Kaap, Cape Town, South Africa)


波卡普區在南非語中的意思是「海角之上」,這裡也是廣為人知的開普敦馬來區,以及城內的馬來文化中心。這裡曾是荷蘭殖民地,揉合了來自印尼和歐洲的文化,波卡普區高彩度的建築、陽光和香料,發亮般的房舍和石子路,特色餐廳和市集都讓人着迷。一定要品嚐又甜又辣的傳統開普敦馬來咖哩,而且必去由 1760 年代建築改建成的波卡普區博物館。

印度,焦特布爾 (Jodhpur, India)


又一個「藍色小鎮」﹐各種藍色的房子,而為這一片藍帶來另一種顏色的沙色的梅蘭加爾城堡建於 1459 年,是印度最大的城堡,也是焦特布爾最知名地標。欣賞各座廟宇之餘,亦別忘了品嚐當地美食,例如傳統的辛辣炸物小食 mirchi bada,還有辣洋蔥作為內餡的炸點心 pyaaz ki kachori。

到了編輯私心推介的三個打卡熱點,有劇迷必到的景點、不用走到南美都有鹽湖,由古建築到天然美景!

澳洲,墨爾本,蒂勒爾鹽湖  (Lake Tyrrell, Melbourne, Victoria, Australia)


講到鹽湖,大家都只會想到南美洲的玻利維亞,但原來墨爾本的蒂勒爾鹽湖一樣有「天空之鏡」的美譽,清澈的湖面將與天空連成一線,晚上零光害的星空更加動人。七月到九月是到訪鹽湖的最佳月份,因為天氣太熱、太陽太猛的話,鹽蒸發太多會變乾,沒有折射成鏡子的效果。

在 Instagram 查看這則貼文

Pearl Lu☁️(@lupraaaaa)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

李蔓瑩ReneeBobo❤️(@reneebobo)分享的貼文 張貼

哥倫比亞,彩虹河 (Caño Cristales, Colombia)


哥倫比亞中部梅塔省(Meta)馬卡雷納山脈國家公園(Serrania de la Macarena National Park)的水晶河,全條100公里,長滿了紅、黃、藍、綠等不同顏色的水生植物,有如萬花筒,繽紛多變,五顏六色的奇景被稱為「彩虹河」。想看到最茂盛的植物,建議大家在每年六、七月至十一月左右的旱季和雨季交替期間前往;因為每日到訪的人數的上限為300人,想到訪就一定要由當地旅行社安排。

克羅地亞,杜布羅夫尼克(Dubrovnik, Croatia)


記得《權力遊戲》(Game of Thrones)的君臨城(King's Landing)嗎?其實就是現實中克羅地亞城市杜布羅夫尼克的舊城區(The Old Town),整個城市都被古城牆環繞,建築和文化都保存良好,現在更被列為世界遺產之一。作為劇迷,真的不能錯過當中的紅堡(Red Keep),更可想像瑟曦(Cersei)在古老街道走上羞恥之路的實況。