© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

素食者必到!新鮮意大利食材冬日素食餐單+Cheese lover黑松露素食套餐

日期:Dec 28, 2019 11:42 PM

2020年起香港就不再有冬天,沒錯,除了在生活上致力減碳之外,食素也是環保的方法之一。香港比往日多人許多高質素食餐廳,更有不少高級餐廳均有推出為素食菜單,令素食不再單調,提供多元化的選擇,令大家在新年聚餐時更不用因為朋友堆內有素食者而大傷腦筋。

意大利餐廳Giando 呈獻 2020冬季素食餐單

Giando總廚兼創辦人Gianni Caprioli 將會推出全新的冬季素食餐單,為素食者帶來美味驚喜之餘,亦向意大利多樣化的時令食材致敬。從菊苣到菊芋,以至蕪菁、紫椰菜、皺葉甘藍和南瓜,這味道豐富的素食餐單對於素食者和肉食者都同樣具吸引力。由2020年1月3日開始供應的六道菜餐單定價每位$798 (+10%),選用來自意大利家族式經營農場的優質食材,包括由都靈Grugliasco的批發商Agro T18供應的新鮮水果及蔬菜,以及來自布雷西亞Bedizzole的Fattoria Roberti農場有機走地雞蛋。

冬季素食餐單以配上水牛芝士、香梨、核桃,gorgonzola芝士醬和香醋的前菜菊苣沙律以及香滑的菊芋濃湯揭開序幕。接下來是螺旋粉配蕪菁和香而不辣的南意Crusco辣椒,以及意大利飯配紫椰菜及洋蔥。另一道焦點菜式,由Gianni以獨特的方式烹調皺葉甘藍,再巧妙地配上榛子和黑松露,為食客帶來驚喜。最後,大餐以南瓜芝士蛋糕配杏仁酒酥餅碎作結,是一款讓人無法抗拒的冬日窩心甜品。

 

Giando Italian Restaurant
地址:香港灣仔星街 9 號星域軒一座地下一號舖
電話:2511 8912

Feather & Bone素食餐單

肉食者天堂Feather & Bone也帶來素食餐單 ($550),包括加入菠菜、無花果和意大利乳清芝士的新鮮沙律、軟滑的布拉塔芝士及香濃的黑松露芝士通心粉。主菜包括烤南瓜香芹籽配焦糖洋蔥和意大利乳清芝士,另外也有香味誘人的牛肝菌及雜菌意大利飯。套餐均會配以美味甜品,包括聖誕布甸和蛋酒奶凍,另外還有芝士拼盤配餅乾和蜂巢蜜糖,以及一杯香料熱紅酒。

Feather & Bone 灣仔店(零售/餐廳)
地址:灣仔盧押道5號Shop A
電話:2325 6308