© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#早午餐 #週末早午餐 #WEEKENDBRUNCH

【Weekend Brunch】低卡中東風情早午餐、悠閒露天任飲任食泰菜及慵懶週日巴黎浪漫旅程

日期:Nov 01, 2019 1:15 PM

被忙碌的工作折磨一星期,週末當然要好好放縱一下自己!睡到自然醒來的第一件事必定要外出享受一餐豐富的Weekend Brunch。編輯為大家精選了以下3款必食週末早午餐,當中包括Ruam泰式酒吧及餐廳推出的任飲任食露天早午餐、灣仔人氣聚腳點FRANCIS推出的中東風味週末早午餐以及尖沙咀人氣法式扒房La Vache! 推出的每月限定「Le dimanche à Paris」週日早午餐,跟家人朋友一起享受美好的週末時光吧

Editor:Blaire

Ruam

新開業的Ruam泰式酒吧及餐廳於今個週末推出超平價任飲任食早午餐,客人以每位$248,即可盡情享用五款滋味頭盤以及品嚐惹味十足的泰式主菜。無限量供應的頭盤包括碳烤五花腩肉串配惹味醬汁、香辣青木瓜沙律,還有加入鮮蝦和烤椰子的西柚沙律,以及配以爽脆生菜的雞肉碎沙律

享用過頭盤後,客人便可以挑選一款美味主菜,其中包括牛肉紅咖喱配即製香脆油酥餅、加入雞蛋和芥蘭的經典泰式炒河,以及配以白飯的傳統雞肉青咖喱

客人更可於兩小時內無限添飲以薑、冰碎和啤酒調配的特色雞尾酒OH YEAH!、葡萄酒、氣泡酒和Singha生啤,而酒類飲品以外的選擇則有鮮榨果汁、泰式冰茶和咖啡等。

Ruam

地址:灣仔莊士敦道60J Senses一樓9號舖(入口位於船街)
網站:www.ruam-thai.com
電郵:hello@ruam-thai.com
電話:3160 8535
Facebook@ruamthaihk
Instagram@ruam_thai

FRANCIS

灣仔人氣餐廳FRANCIS推出全新中東風情午餐,呈獻深受以色列人喜愛的滋味美食,包括番茄溫泉蛋和中東三文治。番茄溫泉蛋是以色列經典名菜,由溫泉蛋、番茄、青椒和哈里薩辣醬攪拌而成,開胃惹味。FRANCIS主廚Asher為這道菜式注入新意,打造傳統、素菜口感順滑的乳酪甜菜根香辣口味的番茄溫泉蛋,一次過滿足素食和肉食愛好者的需要。

 

前菜方面,賓客可以品嚐鷹嘴豆蓉牛肉春卷哈羅米芝士和撒上中東混合香料za’atar的牛油果沙律配shanklish乳酪芝士主菜方面,主廚Asher由家鄉特拉維夫的周末小食中東三文治汲取靈感。按照猶太傳統,星期六是假期,不能用明火或電子廚具煮食,這種由伊朗傳統猶太菜演變而來的特色三文治便應運而生。每逢星期五,以色列的猶太人都會提前準備食材,方便在星期六製作三文治充當早餐或午餐。

FRANCIS在中東包內加入炒茄子水煮蛋以色列沙律歐芹中東芝麻醬,伴以哈里薩辣醬amba香辣芒果醬,將這款味美誘人的街頭小食以現代新式烹飪手法重現於香港賓客眼前。除了中東三文治,賓客亦可選擇香烤和牛串配石榴、翡麥和焦糖洋蔥為主菜享用。飽餐一頓後,賓客可以細嚐主廚精選中東特色甜品,包括創意十足的中東芝麻醬慕斯和配以不同水果的以色列傳統甜食馬拉比牛奶布甸

早午餐期間,FRANCIS還會提供一系列口感清爽的汽水飲品,以及由西柚氈酒、苦艾酒、金巴利甜酒和新鮮石榴籽調配而成的30日陶鍋熟成石榴negroni雞尾酒。賓客亦可點選餐廳酒單和一系列精選佳釀配搭美食享用,舉杯歡聚。是次推出的全新午餐將於周六、周日及公眾假期的中午12時至3時供應,定價為每位280元,包含四款共享前菜、一款主菜和一款甜品,是高蛋白質和低卡路里的午餐之選。

FRANCIS

地址:灣仔聖佛蘭士街4號及6號地下
電話:+852 3101 9521
電郵: hello@francis.com.hk
網站:www.francis.com.hk
Facebook@francishkrestaurant
Instagram@francishongkong

La Vache!

Black Sheep Restaurants旗下人氣法式扒房La Vache! 以招牌USDA Prime頂級美國肉眼牛扒及香脆炸薯條掛帥,自開業以來一直受到港人喜愛。餐廳中的紅皮製座椅、橡木牆身及黃銅燈飾營造巴黎小餐館的浪漫氛圍,牆身及餐紙更繪上一系列的巴黎景色,讓客人彷如置身優雅閒適的法國之中。而今年11月起,La Vache! 更將當地悠閒週末氣氛帶到尖沙咀店,推出Le dimanche à Paris週日早午餐」,讓客人享受輕鬆的愜意時光。

是次限定早午餐除了La Vache! 經典組合-USDA Prime頂級肉眼牛扒及無限量供應的香脆金黃炸薯條外,更加入了配以鮮製牛油及果醬的法式牛角包、法式芝士拼盤、精緻法式甜品及任添飲品,帶來令人回味無窮的法式滋味。

除了菜單中的美食外,La Vache! 餐桌上擺放了多種傳統法式紙牌遊戲,帶客人瞬間走進風和日麗的法國。餐廳除了播放經典法式音樂,更會安排樂手現場演奏手風琴,又加入了輕鬆的舞蹈環節,邀請客人參與法式街頭Valse體驗。此外,店員更將親自演繹法國名曲《La Vie en Rose》,倍添浪漫風情。家人及摰友可以隨著音樂享受美食及參與傳統遊戲,渡過一個輕鬆的巴黎週日。

為La Vache! Le dimanche à Paris週日早午餐」揭開序幕的,除了經典長法包配鮮製牛油,更加設當地人最地道及不可或缺的早餐元素-法國傳統牛角包配果醬。緊接隨後有新鮮開胃的香脆核桃有機沙律,新鮮爽脆沙律菜伴以法式芥末油醋汁,絕對是清爽怡人的不二配搭。主菜則是餐廳的招牌USDA Prime頂級美國肉眼牛扒及無限量供應的香脆金黃炸薯條。牛扒以鹽和胡椒作簡單調味,放在坑紋鐵爐上烤至完美的網狀紋路,肉汁豐腴濃郁,配以獨家秘製的醬汁,令人一試難忘。

無限量供應的薯條更不惜以牛脂炸至金黃香脆,散發陣陣獨有香氣。餐單中不能錯過的還有新增設的芝士拼盤,當中包括以出產地命名的布里芝士和以山脈作標誌的康度芝士,前者奶味濃厚溫和,質感軟滑細緻,甚受大眾喜愛;而後者質地屬於微硬柔韌,入口味道持久濃郁,香氣芬馥。另外,法國藍芝士亦非常有特色,因其經過28日熟成,令芝士味道特別細膩,口感柔滑綿綿,更是法國其中一種擁有最悠久歷史的芝士品種。

法式甜品也是這次早午餐的一大賣點,客人可以一嚐三款富有不同背景和歷史的招牌甜品。先有在法國街頭任何一間咖啡店都能找到的朱古力撻,口感濃郁卻甜而不膩;布雷斯特泡芙為法式甜品的經典之一,以烘培至金黃的泡芙切半,中間擠上幼滑的榛子焦糖忌廉餡料;法式杏仁金磚蛋糕每口均充滿簡單滋味的杏仁與牛油香氣。

飲品方面,餐廳將提供任添服務,為客人呈獻新鮮橙汁及蘋果汁、英式紅茶、洋甘菊茶以及各式咖啡。除此之外,喜歡為佳餚配上美酒的饕客可以選擇額外加配La Vache! 自家紅酒或汽泡酒,盡享週末悠閒一刻。

Le dimanche à Paris週日早午餐」的供應日期為11月17日、12月15日及2020年1月12日,由中午12時至下午3時供應。價格為港幣488元一位,10歲以下小童為港幣288元一位,另收10%之服務費。
 
La Vache! 

地址:尖沙咀赫德道12號
電話:+852 2666 6818
電郵:tst@lavache.com.hk 
營業時間:星期日至三中午12時正至下午2時半,晚上6時正至11時正
星期四至六中午12時正至下午2時半,晚上6時正至凌晨12時正