© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#辦公室 #瘦身 #飲食 #養生 #抗氧化 #零食

日日飲有效由內靚到外!辦公室必備養生、抗氧化零食茶飲

日期:Sep 19, 2019 11:21 AM

Editor:Yufi Yip

從小零食都不受父母歡迎,深怕多吃會導致營養不良,長大後女生又會被告誡想變美就一定要戒零食,令零食成為不健康、肥的代名詞。其實零食並非全部都壞,編者自小已是零食控,辦公室的抽屜內總有一大堆食物、飲料,以備嘴饞之需,不過當年紀漸長,新陳代謝變慢,Keep fit瘦身不像以前快捷容易,就開始檢視零食的影響,但要完全戒零食又真的沒有這個決心,後來發現有不少零食、飲料不但低脂,還有抗癌、抗氧化的功效!

烤焗開心果、杏仁、核桃

果仁類含有蛋白質、不飽和脂肪酸、維他命B雜、維他命E、膳食纖維和其他礦物質。果仁所含的脂肪都屬好脂肪,可以降低血液中的「壞膽固醇」,有助維持心血管健康,不少的研究證實核桃能有助改善血管彈性,預防動脈硬化,而維他命E則有抗氧化功效。另外,中醫亦指杏仁適合便秘人士,核桃適合體質虛弱、血氣不足的人士,可謂女士恩物!

雖則果仁所含的都是「好脂肪」,高脂肪的食物只能適量進食,而烘焗食物比較熱氣,容易引起喉嚨乾涸,所以果仁還是不能當作正餐。

黑朱古力

100%的純黑巧克力抗氧化程度極強﹐可延緩老化,亦有助降低膽固醇﹐改善心血管功能及胰島素的分泌,降低癌症和慢性疾病的發生率,還有鐵、鎂、銅、錳等多種礦物質。雖然100%的黑朱古力真的不是人人頂得順,但最少都都要有70%還以上。

紅棗

 

經期前後喝紅棗水相信不少女士都會,但紅棗除了是女士恩物,其營養價值亦相當高。中醫表示紅棗有補中益氣、養血安神的功效,亦能補益脾胃,而紅棗更有含有豐富的蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維他命A、維他命C,以及多種氨基酸等,有研究指能提高體內吞噬細胞系統的吞噬功能,有保護肝臟、增強體力的作用。因此,紅棗不止適合女士們經期前後食用,可將紅棗直接當作日常的小食。

石斛花茶

為了追上養生的潮流,之前編者都會帶杞子、桂圓等泡水,但有時工作太忙真的會嫌麻煩而放棄,之前認識了本地茶療品牌 花研草說 。品牌將有「仙草」之稱的石斛融入花茶,花研草說的石斛花茶口味包括胎菊、茉莉、玫瑰、洛神和檸檬,口味清新有驚喜。

石斛在《神農本草經》中就有記載,藥性大致溫和,有滋陰補腎、清熱、明目、調節血糖、降血脂、降膽固醇、增強免疫系統、抗疲勞、強化腸胃及消化系統等作用,之前浸會大學中醫藥學院一項研究證實,「鐵皮石斛」和「金釵石斛」含有強效抗氧化和減少黑色素形成的作用,可以
預防皮膚衰老,更預防黑色素瘤的形成,多飲真的會由內健康到外。

編者連續一星期每日飲石斛.檸檬,因腸胃問題得改善,更解決了因腸胃導致的暗瘡、暗啞等皮膚問題。

近年流行輕斷食,斷食期間只喝疏果汁,為身體排毒、清宿便、有效燃燒儲存的脂肪、強免疫系統和新細胞的形成,令身體煥然一新。品牌近日就提出茶療輕斷食概念,以茶代替疏果汁,推出60天茶療輕斷食套裝外,更與健身中心合作,在活動期間凡購買茶療輕斷食套裝,能即時獲得一對一健身訓練或減脂美容療程,更可參加「花研草說 x Wow 60天‧茶療輕斷食大挑戰」,贏取電話、機票、瘦身療程等獎賞。贏健康贏獎賞,一舉兩得,一試無妨。詳情請參閱 https://mzklife.com/product/dendrobium_roselle-_monthly_pack/ 。