© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#素食 #素食餐廳 #餐廳推介 #香港好去處 #美食 #素菜 #VEGAN #VEGETARIAN

【最佳Junk Food】Comfort food不一定致肥!健康珍珠奶茶、素食漢堡及炸雞推介

日期:Aug 17, 2019 12:15 PM

心情不好的日子,吃junk food的慾望愈大,因此有人將junk food與療癒食物 comfort food並為一談。但junk food令心情變好之餘卻令體重超標,自信心下降⋯⋯惡性循環令心情愈來愈差。其實comfort food的定義是療癒心情,當然不能令心情更差,以下推介的數款junk food,不對,是comfort food,可助提升心情之餘,更可大快朵頤,不用擔心增磅或爆瘡!

Editor:Cilla

nood food推出全港首創的健康珍珠茶類飲品

Pure Fitness旗下的 nood food 主打健康食品,對健身人士來說,可解饞又不會有罪惡感。其生機飲食專家Chef Moy隨著五歲的女兒開始嗜甜,精心傑作出健康美味的飲品滿足女兒口味。考慮到炎炎夏日中,令人忍不住想喝珍珠奶茶,卻不想體重超標,令workout的心機付諸一炬,nood在一連串試驗及調整後,成功創作出 Bubble T,其味道天然清新、色彩繽紛,是所有珍珠茶飲愛好者的健康選擇。

View this post on Instagram

A post shared by nood food (@noodfoodofficial) on

nood Bubble T富含碘質且容易消化的海藻珍珠,利用有助提升活力的有機茶同時含豐富抗氧化物的鮮果解暑,低升糖指數的椰子花蜜調節甜度,同時加入具治癒功效的原蜜,令你保持清涼水潤。Merry Berry、Mint Medley及Lush Lemon 三款水果Bubble T ($48/杯),分別有莓果及洛神花、菠蘿、蘋果及薄荷、檸檬與薑汁不同的選擇,解渴之餘又有排毒抗氧功效。

2DP 最新研發 家香「素」雞

近年愈來愈多人加入素食者行列,但也有偶爾還是會想念炸雞之類的惹味食物。2DP 以「We do Vegan Chicken!」為目標,推出全新自家研製的素食炸雞「家香雞」,不單味道及口感跟真正傳統炸雞極之相似,而且更具營養價值,滿足了食客對味蕾及健康之訴求,讓一眾素食者添多一種美味選擇。

最新研發的素食「家香雞」選用高營養價值的Superfood製成全麥麵筋 (Seitan),內含豐富蛋白質、低脂且不含膽固醇,再加上秘製調味,調製成屬於純素者的「健康炸雞」。在研發出一個口感與快餐店相似的素食炸雞的過程中,2DP亦有遇到困難,但經過多次的反覆研究,最終製成外脆肉嫩、肉香鮮甜的素食「家香雞」。兩款家香雞分別有雞胸及雞鎚,選用之食材不盡相同,成功創作出兩款不同口感。

Seitan 即全人手製的全麥麵筋,是由全麥麵粉與清水混和後捏製而成。麵團經過簡單的洗淨和混合後,便可把澱粉質去掉,最後得出全素麵筋。經熱水煮過後,具黏性的麵團即成為「素肉」,易於加工成各種獨特的素食餐品。這種「素肉」內含豐富蛋白質、低脂,不含膽固醇,比起市面上一般的素肉更有口感,且不含防腐劑、調味劑、染料色素及化學添加劑,亦不是基因改造食物。

同場加映:

煙燻芝士素牛漢堡 ($118) 可媲美真正肉類口感與味道的素牛漢堡 (impossible meat)為主,配搭營養價值極高的紫苜蓿 (alfalfa)、生菜絲、蕃茄等等,令口感大增。用上自家製的新鮮蕃茄醬,確保無防腐劑。另外大廚亦加入半融化的純素煙燻芝士,帶來拉絲的口感。

香炸蜜香蕃薯條($26 /小,$58 /大) 選用帶蜜香的印尼蕃薯,炸煮成外脆內嫩的炸條。因應季節改變而選擇不同產地的蕃薯,務求選用最優質的蕃薯作食材。蕃薯條粗身也夠香脆,口感更豐富。配上香甜不辣,易於入口的自家製蜜糖芥末醬,令蕃薯條更清爽不膩,味道更上一層樓。

2DP - Tea & Veggie
地址:尖沙嘴厚福街 12 至 12 號 A 藍馬商業大廈地下
查詢及訂位:3705 9590

Impossible Foods 與 The Butchers Club 攜手於 K11 呈獻 3D 立體藝術作品

Impossible Foods 希望藉著這矚目不凡的藝術品,鼓勵大家一嚐創新的 Impossible Burger,一同以可持續發展的飲食方式保護地球和支撐不斷增長的全球人口。因此,品牌將與 The Butchers Club 攜手合作,透過本地藝術家王麗童(Terena)的精湛畫工,在尖沙咀 K11 廣場 Piazza 展示一幅 3D 立體植物肉漢堡作品,啟發大家聯想與反思可持續發展重要性。 Terena 在本地藝術界嶄露頭角,曾於香港、美國及中國完成了超過 40 個社區藝術企劃、街頭藝術創作、3D 立體壁畫及 3D 立體地畫,並曾與多個政府部門以及非牟利組織合作。

其作品將會由即日起至 31 日於 K11 The Butchers Club 正門前的 Piazza 廣場展出,她更為 Impossible Foods 特別設計獨一無二的 Impossible 小旗,用來裝飾 The Butchers Club 出售的 Impossible 經典漢堡。而 The Butchers Club 為鼓勵食客同樂,亦將在社交平台舉辦攝影大賽。只要蒞臨 K11 分店並拍攝 3D 立體植物肉漢堡,並配上標籤 #ImpossibleBurger 及 #TheButchersClub 於 Instagram 發佈的顧客即可免費獲贈 The Butchers Club Impossible™ 迷你經典漢堡乙份,每日限量送出 30 份。