© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#飲食 #中環 #上環 #餐廳 #TGIF #日本菜 #西班牙菜

【中上環美食】每天都是TGIF!主廚餐桌體驗、搖滾風日式新餐廳

日期:Aug 20, 2019 6:02 PM

Editor:Yufi Yip

中上環的美食特別多,餐廳的競爭相當大,因此餐廳不時都會搞新意思,在menu加入新菜式、推出新套餐,另外亦不斷有新餐廳開業。今次就介紹一下中上環的「新」餐廳吧!

TMK

位置上環和西營盤站中間的TMK,融合了龐克搖滾及日式風格,擁有離奇的裝潢、熱情的職員、美食,再加上搖滾音樂,一進去就能獲得放鬆、親切的感覺,心情瞬間變好,猶如每一晚都是TGIF。

餐廳美食風格fusion,適合喜歡探索新口味的foodie。日式手卷以耳目一新的方式呈現,菜單、玩味菜式名稱,讓人未吃先期待,而創新配搭包括配上柚子蛋黃醬及牛油果天婦羅的吞拿魚熱狗、三文魚墨西哥捲餅等等。

美食當然要有美酒配合,TGIF嘛,當然要多斟幾杯,酒單包括一系列清酒、手工啤酒及日式蘇打威士忌等,當有人毫爽大叫「Drinks on Me!」全場職員都開始敲打桌子、杯子,任何會發聲的東西,務求帶領全場一同舉杯,氣氛一流!

地址:上環皇后大道西77-91號荷李活中心G及H鋪地下及閣樓
電話:2662 2269

FUMI

主打懷石料理的日本餐廳FUMI推出周日早午餐,自助式無限量供應的日式前菜、沙律、壽司、天婦羅、燒物及豐洲直送刺身﹐必食北海道鱈場蟹腳、以美國IBP黑毛和牛後腿製作的日式牛肉他他配柚子汁、宮崎黑豚串燒及鹿兒島南國元氣雞串燒等等。除了美食,更特設章魚小丸子學堂,學製作餡料豐富的章魚小丸子,完成後更日可獲頒證書,適合親子一同參與。

主食方面,包括迷你香蔥碎呑拿魚碎丼、迷你蒲燒鰻魚丼、銀鱈魚味噌燒、日本蔬菜小鍋、A4宮崎和牛肉眼冰見烏冬及蒜片安格斯牛柳粒。另外,若另加指定金額便可無限暢飲果汁及汽水,或清酒、啤酒、果汁及汽水,及其他酒類飲品。 

地址:中環德己立街30-36號蘭桂坊加州大廈6
電話:2328 3302
供應時間:逢周日中午12時至下午3
收費:成人每位 HK$480 +10%311歲小童每位 HK$280 +10%

 

La Rambla by Catalunya

要數香港最佳的西班牙菜,La Rambla會是編者的top3!餐廳推出由行政總廚Ferran Tadeo親自主理的首個主廚餐桌體驗,呈獻高級摩登西班牙菜的嶄新面貌。

菜式包括Josper烤爐焗製的珍寶地中海紅蝦配魚子、傳統的西班牙蒜香杏仁凍湯「Ajo Blanco」配北海道海膽和Ossetra魚子醬,以及白汁和煎鵝肝配搭自家製的煙熏鰻魚意大利雲吞等等,而編者尤其喜歡來自法國Racan de Verry的12天乾式熟成鴿肉,肉味濃郁細嫩。

最後,甜品同樣是不能錯過的,檸檬雪糕配上橄欖油,看似怪怪的,卻出奇的好味,橄欖油讓冰凍的雪糕更多細滑;之後的朱古力配麵包,名字同樣平平無奇,但朱古力入口即融,柔順嫩滑,朱古力控必食!

地址:中環國際金融中心三樓3071-73
電話:2661 1161
收費:每位HK$1,200+10%、餐酒配對另加 + HK$550最多可容納6人同時用餐