© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#編輯遊記 #旅遊 #日本 #長野 #白馬 #JAPAN #HAKUBA #TRAVEL #SUMMER #滑雪 #度假 #親子遊 #FAMILY TRIP

【編輯遊記】長野白馬春夏玩樂攻略(一):遊山玩水家族旅行理想地

日期:Jul 27, 2019 9:51 PM

Editor:Yufi Yip

愛滑雪的朋友,都會認識日本長野縣白馬村的滑雪場。白馬(Hakuba)算是東京近郊地區,又是1988年冬季奧運比賽場地,是滑雪愛好者的天堂,因此想滑雪又想食買玩的人都會選擇白馬。感覺白馬就是冬天的旅遊熱點,但其實春夏的白馬另有一番風味。

離東京近嗎?

從東京出發前往白馬的話,可以搭乘JR或高速巴士,時間在3-4小時左右就到達,交通方便,以自助滑雪和夏日郊遊來說,費用和交通都算是比較親民。在東京血拼一番,再到隱世白馬的享受大自然之美亦得,調轉皆可,若乘搭香港快運到由香港出發到東京的夜機,到達東京剛好是朝早5點多,食個早餐再出發,朝早大約10點就會到達白馬,完全沒有浪費時間,可以玩足一日!

白馬春夏溫度

白馬獲日本人稱為避暑勝地,夏季平均氣溫在20℃左右,比日本很多地方都要涼爽,在黃昏開始對香港人來說更會有點凍,強烈建議帶上外套以備不時之需。

行山樂

白馬八方尾根山上的八方池是必去的景點!由山腳行是會死人的(笑),所以大家都會乘坐纜車到山腰開始行,但難度一樣高!登頂大概只需1.5小時,風景美絕,一望無際,沒有高樓大廈,只有猶如阿爾卑斯的群山,遠眺鄰山尚未融掉的白雪,真的有天空之城的感覺。不過正所謂上山容易落山難,面對有相當斜度的石路,落山時真的要多加留神。

沿路多數是本地人,有老人家、親子、情侶等,甚少遊客,絕對適合想遠離煩囂的香港人!

在 Instagram 查看這則貼文

YUFI(@yufiyip)分享的貼文 張貼

八方池的倒影「天空之鏡」曾獲CNN選為「日本最美的34個地方」之一,想一睹「天空之鏡」都不是易事,編者在6月時到訪,山上還有不少白雪的踪跡﹐綠草亦未長好,但只要有心依然能夠補捉到八方池的倒影,只是背影不算是最完美。

因此,編者建議大家在7-9月,天氣暖和、雪完全融掉、綠草如茵之時到訪,屆時必定風光如畫。

水上活動

行完山,白馬一樣有水可以玩!距離白馬少於半小時車程的清木湖,被群山包圍,零污染天然的湖水清澈得誇張,更可以看到真正的湖水綠色,春意盎然!

青木湖的水上活動中心,提供獨木舟等活動,從教師帶領下泛湖,絕對是親子、情侶訓練默契的好時機,玩完不鬧交當你贏!

在 Instagram 查看這則貼文

YUFI(@yufiyip)分享的貼文 張貼

住宿攻略

有看日本真人騷《雙層公寓》(Terrace House)輕井澤篇的,都應該對當中設計時尚又舒適的公寓心心眼,想住這種充滿歐陸風情的家庭式小屋不是夢!白馬最大的渡假酒店集團之一 --白馬酒店集團(Hakuba Hotel Group),旗下的Chalet一定是最佳選擇!

編者會在 長野白馬春夏玩樂攻略(二)詳細介紹!