© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#澳門 #飲食 #亞洲50最佳餐廳 #米芝蓮 #MICHELIN #牛扒 #中菜 #粵菜 #MACAU #FINE DINE #CANTONESE CUISINE

澳門一日遊必吃餐廳!米芝蓮名廚牛扒、花膠湯

日期:Jun 15, 2019 2:22 PM

Editor:Yufi Yip

香港的米芝蓮星級餐廳,相信一眾食饕都早已試勻,甚至食到厭晒,如果出現如此情況,編輯就推介你衝出香港,過大海去澳門,一試兩間值得翻兜的米芝蓮星級餐廳,重拾享受美食的新鮮感!

御膳房 The Tasting Room

行政總廚Fabrice Vulin曾為多間米芝蓮餐廳擔任總廚,包括香港四季酒店的餐廳Caprice,在2017年他加入御膳房,同年餐廳首度躋身「亞洲50最佳餐廳」名單位列3920142019年被評為《福布斯旅遊指南》五星食府,現為米芝蓮指南二星餐廳。

老實說,Fabrice Vulin掌舵的The Tasting Room比Caprice時期,質素還要高!6-8道菜的法式fine dine,即使星級餐廳都未必做到每一道菜都高質,但The Tasting Room做得到!由食材、烹調技巧到擺盤,每一步都是精心䛇計,致力將食材的純正味呈現。

編輯大推Fabrice Vulin的招牌牛扒——布藍地肉牛(Blonde Aquitaine),來自巴黎家族肉品企業The Polmard的Dry-aged熟成牛肉,以高品質聞名,限量出產全球最貴、最頂級的牛肉。Polmard的非熟成牛肉僅限量供應給全球三位名廚,牛柳部位獨家供應給Fabrice Vulin,The Tasting Room成為亞洲唯一能吃到這價值連城熟成牛肉的餐廳。

名貴牛加上Fabrice Vulin的烹調技巧,牛味濃郁、肉質軟腍,油脂豐富但又油而不膩,真的是一試難忘!

編者對fine dine的麵包相當執着,若麵包不好吃,會令人胃口變差,更會影響之後吃其他菜式的心情。The Tasting Room的麵包當然沒有令人失望,除了麵包籃裏的homemade麵包,橄欖麵包又脆又香,令人吃得停不了口。

譽瓏軒

法菜精緻,但作為香港人怎能沒有粵菜!由米芝蓮一星一級一級攀至今日三星殊榮,2017-2019連續三年躋身「亞洲50最佳餐廳」榜單、20142019年《福布斯旅遊指南》五星食府等,實力不容置疑。

譽瓏軒由行政總廚歐陽文彥帶領下,以上珍饈玉饌,以運用創新烹調方式演繹食材,但創新不忘傳統,例如在菜式中加入西方食材,如松露等。


當中的「花膠藍子魚湯」,就是以傳統與名貴食材的結合,以藍子魚本身的甘味配上廿五年陳皮,激出前所未有的獨特鮮味。

另外,餐廳有品酒師為食客作wine pairing,亦有品菜師為大家選擇最佳茶茗。