© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#飲食 #CHRISTMAS 2018 #聖誕節

聖誕晚餐精選推介!跟家人朋友過滋味聖誕 各種菜式慢慢揀

日期:Dec 18, 2018 3:27 AM

Editor:Yufi Yip

香港人工作、生活忙碌,即使冬至、聖誕節臨近,相信很多人依然未想好餐廳跟家人、朋友、情人過節。編輯就為精選了有各種菜式、高中低價的餐廳,讓大家節省左揀右揀的時間吧!

Belon

最近首次登上米芝蓮一星,其實Belon早已是亞洲Best 50餐廳之一,質素絕對有保證。招牌菜燒春雞是必食的菜式,聖誕期間,Belon推出6首菜的聖誕日晚餐,燒春雞當中是其中一道菜,其他包括生蠔他他、縞鰺(Shima Aji)刺身沙律以及甜品拿破崙酥等。編輯小貼士,千萬不要錯過餐前的芝士波波喔!

聖誕日晚餐:
每位HK$888+10%

地址:中環蘇豪伊利近街41號地舖
電話:21522872

On Dining 

今年繼續登上米芝蓮一星,可見質素依然維持在高點。聖誕節On Dining推出四道菜和六道菜的晚餐,前菜包括矜貴的魚子醬、鵝肝配上黑松露和海膽、水煮蛋配白松露和野生蘑菇;主菜則可選擇鹿兒島和牛或鹿脊肉,和牛經常都會吃到,雖然鹿肉跟牛肉相似,但前者帶點羶味,而且容易煮得過韌,On Dining的鹿肉絕對稱得上是一流。

聖誕菜單:
四道菜晚餐每位HK$1,288 + 10%
六道菜晚餐每位HK$1,688 + 10%

地址:中環安蘭街18號28-29樓
電話21748100

FRANCIS 

吃膩傳統西餐,可以趁節目一嚐中東街頭美食。FRANCIS的以色列主廚Asher Goldstein特別推出多款來自家鄉特拉維夫的全新節日菜式,讓賓客一嚐這耶穌出生地附近城市的地道風味。菜單包括慢煮烤全羊、炭燒椰菜仔配慢煮半熟和和甜品合桃阿拉伯烤餅配鹽膚木果及甜棗等等。

地址:灣仔聖佛蘭士街4-6號地舖
電話:31019521

天寶閣

雖然聖誕是西方節目,但一樣可以選擇以中國人的方式過節!位於喜來登酒店的高級粵菜食府天寶閣,行政總廚陳偉傑師傅就以上乘食材,創作出多道佳餚,精選出聖誕新年套餐,當中包括雲腿蟹肉燴燕窩、金箔芙蓉蛋白龍蝦球、尖椒鮮菌和牛粒等,而甜點更名為普天同慶,內藏白兔棉花糖、楊枝甘露凍糕及蛋黄牡丹酥,以變化多端的粵菜過個暖笠笠的聖誕和新年。

聖誕新年精選套餐:
HK$3200 (4位)

地址:尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店2樓
電話:23691111

Zuma 

節日期間Zuma推出意大利阿爾巴白松露精選菜式及節慶精選嚐味菜單,包括智利鱸魚配青辣椒薑汁及日本肉眼排配和風汁配大蒜脆片等招牌菜式,22至26日期間,聖誕老人更會每晚現身一次派禮物,為大人、小朋友帶驚喜。

節慶精選嚐味菜單
每位HK$1,280

地址:中環皇后大道中15號置地廣場5樓501-503號舖
電話:36576388

ICHU PERU

在聖誕節的開心氣份下,不妨跟朋友一嚐秘魯菜的滋味!ICHU PERU推出的聖誕套餐前菜有龍蝦伴秘魯燈籠果和橙辣椒,以橙辣椒粟米蓉及炸粟米製成的牛肉他他;主菜則包括海陸食材,虎蝦、紅辣椒、南瓜和魷魚和牛小排伴南瓜等。於12月24及25日品嚐套餐,更可以額外港幣500元為聖誕佳餚佐以精選美酒。

聖誕套餐:
每位HK$850

地址:中環皇后大道中80號H Queen’s 3樓
電話:24777717

Limewood

位於淺水灣海邊的Limewood推出以東南亞和夏威夷風情為主題的六道菜聖誕餐,頭盤有Limewood招牌自家製粟米麵包、青檸蛋黃醬炸薯仔,而主角則是充滿聖誕氣氛的Hunter Valley火雞,火雞以胭脂樹汁醃製,而火雞的伴菜有炭燒羽衣甘藍,配上炸蒜及乾蔥重難;甜品為甜薯批,並以肉桂蘭姆酒雪糕增加風味。

聖誕套餐:
每位$650+10%,每枱最少4位,必須提前於最少48小前預訂。

地址:淺水灣海灘道28號The Pulse地下103及104號舖
電話:28668668

Mango Tree

泰國菜一樣有捧場客,Mango Tree推出共五款的假日特選菜式,包括辣椒膏炒原隻鮮帶子、原隻椰青雞燉翅、炭燒河蝦配美國牛柳、炭燒澳洲羊排配迷你咖喱蟹肉農夫包及泰式龍蝦焗粉絲,讓你渡過一個充滿異國風情的聖誕佳節!

地址:九龍柯士甸道西一號圓方2樓2032號舖
電話:2668 4884

Morton’s of Chicago

高級扒房Morton’s於 平安夜、聖誕節及除夕夜呈獻極尚晚市套餐,以豐富的美國菜過一個滿足聖誕節單是頭盤就包括龍蝦湯、珍寶蟹餅、特級蝦咯嗲、鵝肝配脆多士及蘋果蓉,以及莫爾頓海鮮拼盤。

主菜包括升級版8安士免翁牛柳配龍蝦「奥斯卡」、肉眼牛扒、10安士厚切紐約西冷牛扒配蒜香骨髓、燒烤醬海鱸(Seabass Romesco)或2磅焗原隻波士頓龍蝦,配菜選擇則有季節限定的黑松露椰菜花蓉和巴馬臣芝士黑松露薯條。

極尚晚市套餐:
每位HK$1,488+10%,莫爾頓海鮮拼盤另加HK$50、波士頓龍蝦需提前預訂

地址:九龍彌敦道 20 號喜來登酒店四樓
電話:2732 2343

何蘭正

想跟朋友輕鬆

地址:中環蘇豪卑利街65-65A號
電話:2342 2224

The Butchers Club

漢堡加薯條在任何時候都給人歡樂的感覺,The Butchers Club推出聖誕套餐Red Velvet Combo(HK$138),包括一杯熱暖的傳統聖誕香料酒及Velvet Kiss Drumettes特色雞槌,雞槌來自放養雞隻,嫰滑多汁,再以芳香的香料酒汁醃製,聖誕推廣期間限量發售。選購Red Velvet Combo聖誕套餐,可以HK$90享用The Classic經典漢堡或其他價值HK$120或以下的漢堡。另外,只要於The Butchers Club的Facebook專頁讚好和分享給好友,更可獲贈幼薯條一客。