© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#半島酒店 #THE PENINSULA HONG KONG #尖沙咀 #FELIX #餐廳 #酒店餐廳 #飲食 #FOODIE #拍拖好去處

【 維港美景與美食】Felix新廚上任!精緻歐陸菜x 特色雞尾酒

日期:Oct 22, 2018 11:05 AM

Editor:Yufi

香港人對半島酒店普遍都有種情意結,不過近年的半島酒店就被奶黃月餅遮蓋了其風采,其實半島酒店的餐廳依然出色,當中位於半島酒店28樓的Felix餐廳,食物高質同時飽覽維港景觀,是拍拖、慶祝的好去處,亦是本地最有保證的西餐廳之一。

在 Instagram 查看這則貼文

Always focus on the good. Thanks @jonaycom for sharing the shot. #FelixPeninsula

The Peninsula Hong Kong(@peninsulahongkong)分享的貼文 於 張貼

最近,餐廳有兩位新任的大廚和調酒師,分別是西班牙裔大廚高浩康 (Juan Gomez)及塞爾維亞裔調酒師畢米高 (Marko Petrovic) ,為餐廳帶來新景象。

主廚 Juan Gomez 投身餐飲界近30年,曾於西班牙、英國、澳洲、馬爾代夫及杜拜等地工作,曾效力米芝蓮星級食府,擁有紮實的廚藝。Juan將自己的創意結合歐陸特色,構思出全新的Felix Experience Menu,前菜包括帕爾馬芝士棒棒糖、秘魯式醃紅蝦多士、牛油果西班牙凍湯、油炸醃鵪鶉配南瓜、香橙及椰菜花小米。

而主菜則有兩款可選,普羅旺斯式海鱸配檸檬忌廉意,以及法式香煎鴨胸配普伊扁豆、金橘酸辣醬及鴨肝咖啡湯汁。

壓軸出場的甜品玩味十足,要自行用一柄特製的小木槌敲破在甜品杯上的朱古力,將朱古力混入威士忌朱古力忌廉和馬鞭草雪葩,滿足「食」、「玩」兩個願望。

調酒師畢米高亦設計了三款雞尾酒配搭上述三道菜色,配前菜的「Golden Hands」以Havana 7蘭姆酒及咖啡味金巴利酒調配;主菜配上以Plymouth Gin、杜本內、甜菜頭汁胡椒甜酒調製的「Kowloon Sour」;配甜品的 「Caballero」以Ocho Reposado龍舌蘭酒、Del Maguey Vida 梅茲卡爾酒及朱古力苦精調配,各具特色。