© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

羽絨正確清洗方法!手洗太痛苦?正確洗衣機洗法 讓羽絨壽命更長久

日期:Jan 15, 2021 12:44 PM

天氣寒冷,所有人都開始穿起羽絨外套,雖然羽絨感覺厚重,穿上後變成米芝蓮車肽人,有同事更因此被誤以為懷孕,在港鐵獲得讓座。即使如此,羽絨輕巧又保暖,而且不少品牌都推出設計時尚的羽絨,令近年羽絨得到時尚達人們加持,成為潮流單品。

不過大家平時會如何清洗羽絨?多久洗一次羽絨?很多人都會懶得處理將羽絨拿去洗衣店,但其實清洗羽絨真的沒有想像中的麻煩,現在就教大家用洗衣機洗羽絨的方法,讓羽絨的壽命更長久。

Editor:Yufi Yip 

羽絨正確清洗方法(1):先處理明顯污漬


若羽絨有明顯的污漬,可以先用海綿沾上中性洗衣液擦拭,再用水清洗。

羽絨正確清洗方法(2):拉上拉鍊


放進洗衣機前要先將拉好所有拉鏈、扣上所有扣子,以免沖洗時拉鍊會刮破羽絨。

羽絨正確清洗方法(3):放進洗衣袋


用羽絨輕輕折疊再放進洗衣,同樣是避免洗滌過程會刮破。

羽絨正確清洗方法(4):慢洗、用中性洗衣液


設定洗衣機為較弱的轉速及弱水流模式,亦要使用天然或中性洗衣液/洗衣粉,因為化學洗衣液可能會破壞羽絨的天然成分。緊記不要使用漂白劑或柔軟劑。

羽絨正確清洗方法(5):


緊記紫外線會使羽絨變得脆弱,不能放在太陽底下曬乾。羽絨只需放在通風位置晾乾,亦可開抽濕機加快速度。

#時尚 #秋冬時尚 #羽絨