© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #手袋 #HANDBAG #新型冠狀病毒 #武漢肺炎 #家居清潔 #家居

抗疫日常!手袋、銀包都要清潔 不同類型皮革消毒及清潔方法

日期:Jul 15, 2020 10:21 PM

Editor:Yufi Yip 

雖然香港人防疫意識高,但依然爆發第三波新冠肺炎,除了繼續戴口罩、勤洗手,更要好好用酒精消毒日常小物,如手機、鎖匙、耳機等。不過,並非所有物件都能用酒精消毒,例如皮革手袋、皮革銀包。網上有不少人都上載用酒精噴霧消毒手袋,導致皮革變色、有漬等。現在就教大家可以如何為皮革進行消毒吧!

在 Instagram 查看這則貼文

Bagaholicboy(@bagaholicboy)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Bagaholicboy(@bagaholicboy)分享的貼文 張貼

紫外光消毒


紫外光消毒技術普遍在醫院使用,用作消毒的紫外線屬於「UV-C」,有研究指「UV-C」的輻射能破壞病毒分子基因物質,另外亦有指「遠紫外線C」(Far-UVC)能殺滅空氣中的流感病毒。不過紫外光燈消毒機體㬓大,不方之餘,更未必適合香港蝸地的蝸居。

真皮皮革:防水噴霧


為了防止皮革、皮鞋、波鞋等有髒污,不少人都會先噴上防水噴霧劑。其實,防水噴霧劑除了為皮革防污、防水,更可成為屏障,減少細菌黏附在表面。

 

 

 

麂皮、漆皮:皮膏


麂皮上帶絨毛或軟毛,使用皮膏比噴霧好,而且避免把皮膏直接塗在皮革上,可先塗於絨毛或軟毛上,再使用工具輕輕擦拭皮面,要避免使用金屬毛刷,應使用柔軟的動物毛刷。

 

PU人造皮革: 番梘水

使用沾上番梘水的半濕毛巾,在表面輕輕拭擦即可。

記得進行所有清潔後,要放在通風處風乾。