© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #波鞋 #SNEAKER #COVERSE #ADIDAS #SUPERGA #NIKE #VANS

把5款經典波鞋穿出時尚感 學明星名模型格穿搭

日期:Feb 10, 2020 10:06 AM

Contributing Editor:Crystal Yung

雖然dad sneakers「阿伯波鞋」大行其道,但仍有不少人支持經典耐看的球鞋款式,如Converse Chuck 70、Adidas Originals Superstar和Vans。究竟名人明星在2020的今天,如何演繹這些已有數十年歷史的classic設計?

1. Converse

Converse Chuck 70 波鞋是模特兒用來打造off-duty look的最熱門款式,屬於時裝週曝光率最高的經典波鞋之一。今季品牌推出Renew Tri Panel Denim 系列,把3種水洗顏色舊牛仔褲回收升級再造,創作出獨一無二的 Chuck 70波鞋,充滿現代時尚感。

模特兒Lineisy Montero以女性化的碎花裙配上Converse Chuck 70 波鞋,剛柔並濟的穿衣風格令人爭相仿效。

甜蜜的一對Rooney Mara和 Joaquin Phoenix都是以Converse波鞋配襯出休閒情侶裝

韓國女子組合Blackpink Jennie以Chanel外套和手袋襯上Chuck 70 波鞋,別有一番味道。

就只有Kaia Gerber,才能把如此高難度的懷舊冷外套絲巾造型穿出氣場,靠的是一雙經典波鞋。

Editor’s Pick:

2. Adidas Originals Superstar

1969 年由 Adi Dassler 研發的 Superstar系列,經歷50年時代變遷,仍受名人和普羅大眾追捧。功能性的設計令Superstar問世之初已被定位為專業籃球鞋;加上辨識度高的外型,令 它成為全球暢銷的運動鞋之一。

Kristen Stewart喜歡穿波鞋,連行紅地毯亦破格穿上波鞋!全黑機場look把冷酷星味盡現,爛牛仔褲與經典波鞋是重點。

Victoria Beckham成為設計師後,穿衣風格漸漸變得「貼地」,頗有Phoebe Philo的影子。要打造Normcore穿搭,一雙長青款波鞋是靈魂所在。

Editor’s Pick:

3. Superga

意大利品牌Superga的白波鞋只需數百元,簡約休閒的設計卻得到英國王妃戴安娜和凱特(Kate Middleton)垂青。最近品牌伙拍奢侈品電商YOOX,推出5款實穿又時尚的情侶鞋款,韓式手指心心圖案印花最可愛和吸引!

Kate Middleton聰明地以白色配襯大地色系,氣質是這樣練成的!

英國it girl Alexa Chung無論休閒或隆重打扮都是這般吸引,簡單的T恤牛仔褲襯Superga白波鞋充滿氣質,總比混搭「阿伯波鞋」好!

Editor’s Pick:

4. Nike Air Max 90

今年是Nike Air Max 90的30歲生日,推出至今一直令時裝人趨之若鶩。不單非常舒適,時尚的拼色設計是其一大特色,因此特別受要跑裝週的型人支持。

除了型格爆炸頭,英國時尚編輯Julia Sarr-Jamois的另一大特色是她腳上的各款Nike波鞋,襯上印花迷你裙,青春可人。

Editor’s Pick:

5. Vans

Vans的各款波鞋經典不過時,是潮人必備,特別是Old Skool設計,是時裝精最愛!

超型模特兒Adesuwa Aighewi的街拍經常帶來驚喜,以西裝襯Vans,並內穿一件蕾絲透視上衣,形成強烈對比。

Denim on Denim又別有用心地以深藍波鞋配襯,完美演繹tone on tone穿搭。

女性化的ruffle連身裙與Vans波鞋走在一起,完全沒有格格不入的感覺。

Editor’s Pick: