© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#時尚 #健康 #武漢肺炎 #衣物處理 #CLEANING #LAUNDRY

【自己身體自己救】抗武漢肺炎穿着須知 避免穿毛衣、手袋要風乾

日期:Feb 04, 2020 2:12 PM

Editor:Yufi Yip

武漢肺炎疫情嚴峻,醫護罷工要求政府全面封關,但香港政府依然不顧市民健康,繼續中門大開。最近香港已發現沒有外遊紀錄的確診個案,證明社區爆發機會相當大。政府寞視民意,自己健康唯有自己救!香港之所以能成為國際大都會,從來不靠無能政府,靠得是香港人自己。

病毒潛伏期超過2星期,身邊隨時人人都是隱形患者,為了更緊慎避免病毒入侵,編輯就整合了關於日常衣物的抗菌小知識。

1. 替換衣物

回家後要立即替換衣物,畢竟由出門一刻,在街上、交通工具、公司等地方,都有機會接觸到細菌和病毒,衣物需要天天清洗,而且不要放在衣籃,直接放進洗衣機內,防止小孩到處摸及飛沫傳播。

2. 慎選物料

非常時期,絨毛、毛衣等容易沾上飛沫的衣物,都要盡量避免使用和穿着。選擇防水物料,回家後可直接噴上酒精消毒。樽領衣物亦可免則免,因為衣領過頭過眼時容易受感染。

3. 蒸氣熨斗可消毒

大褸、外套等難以每天清洗的衣物,除了可用酒精噴霧消毒外,更可以達攝氏100度的蒸氣熨斗清潔外套,同樣具消毒效果,亦要掛離乾淨衣物,避免污染其他衣物。

4. 別忘了手袋、首飾

不是皮革的手袋就可以直接噴酒精消毒,若是皮革就擺離乾淨衣物風乾。貴重首飾就盡量避免佩戴,沒有辦法,一定要戴的話就盡量每次戴完都以消毒濕紙巾擦拭首飾,做到殺菌消毒的效果。

5. 消毒鞋底

人屋前先脫鞋,再用酒精噴霧消毒鞋底,馬上放進鞋櫃,不要亂放,更要定時向門口地氈、門鐘、鐵閘手杖噴消毒噴霧。