© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #TRENCH COAT #乾濕褸 #外套 #大褸 #COAT

為什麼她們都愛Trench Coat?永不過時的乾濕褸穿搭推介

日期:Oct 15, 2019 5:58 PM

Contributing Editor:Crystal Yung

天氣終於有點涼,在秋風送爽這種transitional weather,沒有什麼比乾濕褸(Trench Coat)更能演繹出不費力的時尚造型。無論是18歲抑或是80歲,這款經典設計適合不同年齡、身材人士穿著,讓你輕鬆地增添高檔的知性氣質和瀟灑氣場。不同國籍的時裝精都喜歡以乾濕褸進行層次化穿搭,大家不妨向她們取經。

Forever Classic

要數最經典,當然是卡其色設計,名模Rosie Huntington-Whiteley、澳洲版《Vogue》時裝總監Christine Centenera和阿姆斯特丹網紅Linda Tol都挑選了把西方人穿得份外好看的卡其色,她們分別以trench coat配襯出型格、休閒和專業造型,可見乾濕褸的百搭特質。膚色偏黃的朋友可塗上紅唇提亮面色,另外上下身穿上黑色都有助解決黃種人穿卡其色的尷尬情況。

Use Belt

當你不知道穿什麼時,Trench Coat絕對是你最好的選擇,只需一條腰帶,就可以當成裙子,安全地把全身包裹,可自由穿著任何單品打底。腰帶還能修飾和提高腰線,令身形更好看。秋冬不妨穿上皮靴,增添酷感氣場。

Tone on Tone

Aimee Song在秋冬尤其喜歡同色系穿搭,本是大地色系忠粉的她選擇了卡其色乾濕褸,配上焦糖色長褲和Bottega Veneta裸色高跟鞋,簡約舒適又不失時尚感。卡其色混搭橄欖綠和米色同樣出眾。

Go for Print

無論是格仔、千鳥格或其他花紋,圖案風衣仍然帶有一種classic味道;建議穿上淨色單品進行配搭,保留effortless的高級格調。

Textured Dressing

除了乾濕褸一般的防水物料,時裝達人更喜歡富質感的設計,無論是柔軟的羊仔皮、性感的漆皮抑或是時尚的PVC膠,都能抓住眼球,令人眼前一亮。秋冬更可穿上燈芯絨裙或牛仔褲,打造出更豐富的質感。

Surprising White

人們在選購乾濕褸時大多會揀卡其或深藍,看到氣質網紅Hannah穿上米白色後,即刻想買一件!沒想到米白色乾濕褸比卡其更具氣質,更容易為你增添知性大方的感覺,OL們可以考慮。穿米白風衣時,其他單品最好是黑白灰的monochrome tone,並佩戴一兩件珠寶,更易營造出高級感。


Editor’s Picks