© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#3.1 PHILLIP LIM #SANDRO #NET A PORTER #LANE CRAWFORD #MODA OPERANDI #DRIES VAN NOTEN #GIUSEPPE ZANOTTI #STUART WEITZMAN #TIBI #POLO RALPH LAUREN #WEEKEND MAX MARA #JIL SANDER #SUMMER LOOK #SUMMER DRESSING #STYLE #WORK LOOK #時尚

【OL必讀!】10款最適合上班的時尚夏日造型

日期:Jun 25, 2019 1:47 PM

Contributing Editor:Crystal Yung

不知道你是否有同感:冬天打扮比夏天容易,例如去上班你可以一件大衣配襯turtleneck和皮裙,時尚簡約又得體;但在濕熱的天氣下,好像穿什麼都不對勁,穿背心短褲上班去當然不能接受,但西裝外套又令人受不了。以下10個造型,希望能為你在炎夏打扮帶來靈感,在富挑戰性的天氣下都能以大方得體的造型示人。

Shirtdress

恤衫裙是最舒適的返工造型,無論配搭平底鞋或高跟涼鞋都很適合。因此一件高質的shirtdress值得投資。OL們的衣櫥應該有數件恤衫裙作替換。

Roll Up Sleeves Blazer

無論是冬天或夏天,西裝外套不可或缺。夏日可選較通爽的材質如麻布,捲起衣袖穿著和配裙裝都能降溫。

Day-to-Night Sandals

一雙日夜皆宜的涼鞋等同手袋般重要,重點是避免太花巧的設計,簡約的搭帶設計夠百搭;少量embellishment可以接受。

View this post on Instagram

A post shared by Scott Schuman (@thesartorialist) on

Print Dress

印花裙能打破辦公室的沉悶感,穿上鮮豔色彩心情也容易開朗起來。穿上圖案設計的話妝容和鞋履可保持簡潔。

Loose Trousers

在香港的夏天穿上skinny設計簡直是不可能任務!寬腿褲寬鬆舒適,又容易配搭,混搭絲質上衣優雅大方。可選擇7分長度,方便展示出亮麗的高跟鞋。

Creative Layering

吊帶裙不是每間公司都可以接受,不妨以白tee或恤衫打底,令造型更富層次感之餘又不會招惹閒話。

White Pants Look

如果你有長腿,就不要埋沒天賦,穿上白色長褲特別好看,襯上印花上衣增添活潑感,喜歡低調的即使穿上素色襯衫已經很chic

Midi Skirt

中長度的半截裙令修長小腿若隱若現,配上尖頭高跟鞋尤其性感。可選擇荷葉邊裙擺設計,增加女性魅力之餘又令造型更時尚。

White Shirt 

不同剪裁設計的白恤衫是衣櫥必備,遇上沒有心情打扮的日子,恤衫look是最方便快捷之選。不妨佩戴簡約的珠寶提升個人魅力。

Dress up Your Sneakers

大多初創企業或creative agency容許員工穿波鞋,可以嘗試營造出smart casual造型,穿西裝或不對稱剪裁的連衣裙十分型格。