© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LOTTA VOLKOVA #BALENCIAGA #VETEMENTS #KOL #FASHIONISTA #時尚

帶動BAD TASTE變成時尚的靈魂人物! 她是Lotta Volkova

日期:Feb 25, 2019 6:26 AM

Contributing Editor:Crystal Yung 

日前,話題之王Kanye West被拍到與一位打扮突出的女士走在一起,金到發白的髮色,形狀奇怪的太陽眼鏡,身穿薄荷綠西裝外套,混搭鮮紅色襯衫,並以黃色高領毛衣打底,釘珠絲襪配上殘舊的白色波鞋,真是少點自信都不敢作此打扮!究竟此女子是誰?看真點原來是Lotta Volkova,這位VetementsBalenciga的御用造型師,擅長把很多人認為是難看老土的東西點石成金,變成最潮的時尚。

究竟為何Kanye West與Lotta Volkova見面?這有無限的可能性。或許Lotta Volkova將會參與這位rapper的品牌Yeezy下季的系列,又或者她純粹地為他提供個人造型貼士。Who knows! 但直覺話我知這意味着時尚圈將要發生一件大事。畢竟,Kanye West一直是Vetements的粉絲,也是Balenciaga創意總監Demna Gvasalia的崇拜者。

約兩年前Vetements和Balenciaga爆紅,兩者的Post-Soviet(後蘇維埃) 風格成為獨當一面的潮流,風頭一時無兩。簡單來說後蘇維埃風格是指俄羅斯街頭文化,在蘇聯解體時,西方流行文化和消費主義開始進入俄羅斯,如麥當勞、可口可樂和MTV等,這個時期出生的孩子們體會到和他們父母成長完全不同的環境。在這樣的背景下,所受到的文化衝擊,成為了Demna Gvasalia和Gosha Rubchinskiy這兩位設計師、以及Lotta Volkova日後的創作靈感,將現代元素混搭 80、90 年代的運動風,打造出潮爆的「後蘇維埃風格」。

Lotta Volkova的造型總是有種怪誕感,但她又不是如Gucci那般的怪誕。看着她的打扮,可能你會覺得她是胡亂地把衣櫃裡的東西向身上放,卻有一種說不出的型格味道,冷傲而且叛逆。

2007年Lotta Volkova為尋求生活中的新刺激決定到巴黎發展,從設計師轉做造型師。她非常了解自己擅長創造極具視覺衝擊的形象,掌握風格調性上的精準功力,透過Balenciaga在結構輪廓中的矜持與狂放,Vetements嘩眾取寵的街頭風,她都傳遞出極具個性化的想法。