© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#FASHION WEEK #MFW19 #時尚 #LUXURY #米蘭時裝周19 #FW19 #FENDI #KARL LAGERFELD

【米蘭時裝周】For Karl!Fendi 老佛爺的優雅美學

日期:Feb 22, 2019 11:33 AM

Editor:Yufi Yip


老佛爺Karl Lagerfeld的一生都跟時裝結下不解緣,就連離開都在時裝周期間,在他去世的三天後,就是其生平為Fendi操刀最後一個系列的大騷。開始時,簡約的伸展台投影出「For Karl」兩字,向老佛爺作致敬。

老佛爺所設計、被稱為「Karligraphy」的雙F logo在今季不斷出現,以monogram出現在襯衣、襪子,凸圓形鈕扣和皮草都找到身影。即使是秋冬季,一樣有薄紗、綢緞等質料和鑲空設計,讓原來厚重的衣服有種輕逸飄逸的錯視。

除了Fendi標誌性的棕色,亦加入了珊瑚橙、粉紅、湖水綠等,配合漆皮、皺褶和格紋等,感覺搶眼但不會過於鮮艷,保持優雅。

當Gigi Hadid穿着淡黃色的薄紗連身裙壓軸出場時,大家都站起來鼓掌,為老佛爺畢生的貢獻鼓掌。