© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

春夏運動防溶妝秘訣公開!DELUXE星級肌密:關於跳高女神楊文蔚的12個美容問題

日期:Mar 17, 2021 10:46 AM

跳高女神楊文蔚Cecilia的運動成績出色和獨有的運動員魅力,這點毋庸置疑。擁有高挑身材的她,更是時尚界的新寵兒,深受不少時尚品牌的喜愛,絕對是當模特兒的料子。這次DELUXE就邀請到Cecilia公開她的星級肌密,立即看看這位跳高女神私下的日常美容秘訣以及瘦身態度!

Editor:Blaire

1. 出門必備的隨行化妝品是…

楊文蔚表示平日出門不常化妝,但她指自己的T字位會容易出油,所以她會帶備的是控油精華,以抑制油脂分泌!但如果必定要選一件化妝品的話,她會帶備蜜粉,可見楊文蔚十分重視控油

2. 護膚步驟中,最重視的細節是…

楊文蔚最重視潔膚,她指自己無論有沒有化妝,也會徹底卸妝。如果當日有化妝的話,就會先用卸妝油,再用卸妝水,而且更會定期使用清潔泥面膜去角質層。她認為潔膚不夠乾淨,不但不能徹底去除角質層,護膚品的養份也不能好好吸收。她亦貼心提醒大家,徹底清潔後緊記要保濕,以免肌膚容易出油!

3. 最不能缺少的化妝品及護膚品是…

化妝品方面,她會選擇具有防曬功能的底霜。對於經常要進行戶外訓練的楊文蔚來說,防曬是非常重要的一環,所以她一直都在找有防脫、防汗功能的防曬底霜,她認為只要做足防曬打底的功夫,之後無論塗抹其他化妝品,即使它有沒有防曬功能,或是會不會脫妝,都已經備有防曬的效用。

4. 有DIY護膚秘訣嗎?

楊文蔚大方分享自己的DIY護膚秘訣。她透露會加入椰子油到body lotion為自己進行身體護理,椰子油的天然油分有助滋潤乾燥肌膚及鎖緊水分,保持皮膚水分充足的同時,容易被肌膚完全吸收,輕鬆改善水油平衡的問題,更能提升肌膚的防禦力。

5.春夏運動的底妝秘訣是…

楊文蔚認為最重要的是飲水和保濕,為肌膚和身體補充足夠的水份。她指脫妝很多時都是因為皮膚的水份不足,尤其是運動時會出汗,汗水蒸發的同時又會帶走皮膚的水分,令肌膚容易乾燥缺水。

她表示自己平日做運動只會塗防曬,若要化妝也會選擇具有防曬、防水、防脱功效的粉底,非常防脱的Estee lauder double wear粉底更是她的私心推介之選!她指如果化妝前有空餘時間的話,便會敷面膜急救肌膚;若沒有時間的話,也會塗精華及乳霜,為肌膚即時補水,使底妝更貼服!

6.承上,有愛用的控油/透薄底妝產品推介嗎?

楊文蔚大方分享她的愛用控油精華,就是bioderma收毛孔控油精華,她更表示自己用這款精華長達10年。她透露之前水油平衡處理得不好,令T字位經常出油,甚至會出油至肌膚反光,這款精華輕輕一抹肌膚,油光立即消失,肌膚都變得啞緻!

底妝方面,她會選擇透薄的Clé de Peau臻緻精華修護粉底,她表示自己的皮膚不太需要高遮瑕度,而這款粉底細緻又輕薄,毫無厚重感且不卡粉,加上粉底含精華成份,所以上妝後肌膚都立即變得有光澤!

7.春夏運動的防溶妝秘訣是…

楊文蔚更大方分享她的春夏運動防溶妝秘訣,她會沾濕化妝海綿才上粉底液,一來可以印走多餘油脂和水分,二來能令底妝更貼服,之後便於全面輕輕印上蜜粉定妝,最後噴定妝水,讓底妝更持久!當然防水睫毛液及防水眼線筆也是防溶妝必備的美妝單品!

8.運動的防曬秘訣是…

楊文蔚指自己除塗防水防脱的防曬產品外,若在户外運動也會配戴帽子,防曬的同時提升整體造型感!

9.帶妝運動後的護膚步驟是…

首先一定要徹底卸妝,之後會視乎皮膚狀況而選擇護膚品,多數會塗曬後護理乳霜,晚上再敷上保濕面膜,為肌膚瞬間補水。如果當日暴曬後,便會立刻厚敷保濕cream mask或蘆薈保濕mask,舒緩鎮靜肌膚的同時為肌膚深層保濕。一天敷幾次都可以,因為暴曬過後,做足保濕步驟可以快速修復受損皮膚以及減少黑色素沉澱,預防肌膚衰老。

10. 在拍攝或出席活動前,會進行怎樣的肌膚急救護理?

楊文蔚分享自己會用含有弱酸性的護膚品或面膜,之後一定要做足保濕,之後便會於睡眠面膜中加入面部護理油厚敷急救肌膚!

11. 在忙碌的工作期怎樣調節思緒及減壓?

一個好睡眠質素的休息對恢復十分重要!楊文蔚透露當壓力大時,會加入有放鬆身心功能的浴鹽浸熱水浴,讓肌肉放鬆的同時提升睡眠質素。她更指自己在晚上有時也會利用薰衣草香薰做meditation減壓,好讓自己好好休息後可重新出發!

12. 你的瘦身態度是…

楊文蔚認為瘦身最緊要健康,她透露自己沒有特別追隨任何減肥秘訣,只是奉行「多菜少肉」的飲食原則,多吃whole food、少吃process food。她亦會吃健康脂肪如堅果,outputs大於intakes等等,但她表示最重要的都是要健康,健康美才是最美!

楊文蔚給DELUXE讀者的一句話:

「好好記住一些感覺。那些溫度,那些心跳,那些一起流過的淚,一起擁抱過的感動;那些所謂的曾經,就是幸福。」

#化妝品 #女美容 #底妝 #明星保養 #營養及瘦身 #瘦身 #美妝 #美容 #身體美容 #身體護理 #DELUXE星級肌密 #楊文蔚 #楊文蔚護膚 #楊文蔚美容