© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#凍齡 #去水腫 #明星保養 #減肥 #減肥飲食 #瘦身 #美容 #養生 #張鈞甯 #養顏湯水

自製美容養顏湯水食譜公開!37歲台灣「氣質女神」張鈞甯4大逆齡養生之道

日期:Jul 10, 2020 4:11 PM

Editor:Blaire

出道多年,擁有「台灣第一氣質女神」之稱的張鈞甯五官標緻、身材高挑纖瘦、有演技又有內涵,內外兼備的她經常要熬夜拍戲工作,但仍然能保持著緊緻飽滿的好膚質,素顏的她完全不像37歲,身材一樣無可挑剔。究竟她又有什麼逆齡養生之道呢?快點筆記下來吧!

逆齡養生之道1:自己開心最重要

沒想到一直維持著纖瘦身材的張鈞甯,竟然不贊同節食的方法減肥,反而她不常會戒口,偶爾也會喝咖啡、吃炸雞,澱粉類也會照吃,她說:「我覺得人生還是要保留一些讓自己開心的事情,譬如說小酌一杯啊、喝喝咖啡、吃個炸雞,所以平常要有很好的健康習慣。我最近還看到新聞說愛、快樂這些情緒會影響腦內很多東西,會讓生命更健康,所以開心很重要!」

 

逆齡養生之道2:避免吃生冷食物

一向著重養生的張鈞甯絕不吃屬於陰寒性的「生冷食物」,亦不會喝冷飲!在中醫角度,生冷食物易耗損人體的陽氣,加重體內濕氣,影響陽氣及氣血運行,同時會刺激及損傷脾胃,使脾胃的生化氣血功能更弱,無論對瘦身還是健康都是有害而無利!

逆齡養生之道3:自製美容養顏湯水

提到去水腫恩物,大家定必想起紅豆水。而向來重視養生、食補的張鈞甯曾分享會親自下廚煲「紅豆茯苓蓮子湯」做早餐,做法十分簡單,就是準備紅豆、茯苓、蓮子和紅棗,在吃之前煲一會,再把枸杞一同放下去就完成了!紅豆能補血、去水腫,而茯苓有助美白袪濕、性質屬溫性,去體內寒氣,可加上紅棗,養顏好氣色都立即提升。

張鈞甯亦大推銀耳湯,將皂角米、銀耳、桃膠和紅棗一起熬煮,以補充肌膚膠原蛋白,幫助肌膚保濕彈潤,難怪張鈞甯的肌膚滑溜又透亮。

逆齡養生之道4:每日必喝蔬果汁

自稱自己「沒有蔬菜會死掉的人」的張鈞甯習慣每天都會喝一杯即榨喝蔬果汁!她更會在蔬果汁加入核桃或食物纖維粉,增加腸胃蠕動,有助排走身體的毒素,對清宿便及瘦身有一定的幫助。