© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#化妝品 #補濕 #抗衰老 #抗皺 #粉底 #粉底液 #緊緻

【2020粉底推介】夏日粉底 X 膚質配對!根據膚質及肌膚問題選出最適合自己的粉底

日期:Jun 18, 2020 10:47 AM

Editor:Blaire

夏日炎炎,加上長時間戴口罩,底妝一定要夠輕透、自然、零負擔,讓肌膚能夠一整天都維持舒適自在兼不焗促。到底選購粉底液時,該注意哪些事情呢?以下將剖析不同肌膚問題及需要,並為大家配對上合適的粉底液。

Type 1:油性肌膚

面上明顯有油光,天氣即使不熱,也容易泛油光。肌膚表面有明顯可見的黑頭及粉刺,不太長痘痘但容易長閉鎖性粉刺,稍稍有點明顯毛孔,使底妝不好上及經常脫妝。加上T-zone位置的角質層厚,使肌膚變得暗沉泛黃。建議使用主打輕透、控油,添加柔霧粒子的粉底,幫助控制出油狀況,抑制油光,大幅減少底妝的厚重感。

THREE 艷陽全效UV粉底液 SPF 50+/PA++++($425/30ml) 不含紫外線吸收劑,具有調節膚色及晶透亮顏效果,為肌膚增添明亮好氣色,維持一整天活力膚質,實現富透明感的妝效。加入保濕成分及防水配方,實現清爽的膚觸並維持角質層的潤澤保濕,輕鬆打造清透妝感。

編輯短評:粉底配合吸附皮脂粉體,抑制出油暗沉,上妝一整天也不顯得暗沉,肌膚長時間維持健康清透膚色。同時內含保濕成分,讓上妝時可同步維持肌膚長效保濕。

LANCÔME 極致持妝輕透粉底SPF38/PA+++ ($390/30ml) 粉底質感透薄,結合覆蓋度和持久度,呈現出高度遮瑕卻輕透的自然妝感,同時能抵禦潮濕環境,妝感絕無半點焗促黏膩感。蘊含揮發性成份,使粉底清爽潤澤。

編輯短評:女士們有時侯會擔心粉底會沾污淺色的衣服,不過粉底持妝度及遮瑕度很不錯,絕不用擔心溶妝的問題,並達到全天不暗沉的遮瑕修飾效果。吸油成分防汗抗油的效果,能幫助吸收肌膚表面油脂並鎖住油分,讓肌膚表面呈現零面具輕透的霧面妝感。

Bobbi Brown 持久無感輕霧粉底液 SPF20 PA++ ($400/40ml) 無致痘性配方有助控制多餘油脂,防止堵塞毛孔並引發暗瘡。加入蛋白質複合物,有助提升肌膚質感,讓肌膚變得更緊緻平滑。配方不但防水、防汗及防潮,無重質感超輕,一整天都能維持原膚色。

編輯短評:粉底配方可因應所需厚度,靈活選擇使用份量,以液態粉狀上妝,塑造理想遮瑕度後,瞬間自動定型為粉狀,呈現自然微霧妝感,同時擁有無重清爽的妝感。

IT Cosmetics Your Skin But BetterTM啞緻完美遮瑕CC ($320/32ml) 持久控油配方備有多種親膚抗衰老成分,有效修正膚色、高效遮瑕及護膚。同時具備SPF40日常防曬保護,輕鬆塑造持久底妝。

Type 2:乾性肌膚/中性肌膚

面部肌膚感到或看到明顯緊繃尤其夏天一待久在冷氣房,就會覺臉乾乾,兩頰又有點乾燥感。肌膚不上妝,容易出現脫皮、缺乏光澤,同時看起來膚色暗沉。額頭、雙頰或者眼角下開始出現細紋。建議使用有保濕度的粉底,令面部保濕度提升,加強肌膚防禦能力,呈現清透膚質,告別悶熱、黏膩感!

 

Burberry 絲柔珠光粉底液 SPF 15/PA+++ ($480) 內含珍珠微粒,可瞬間改善肌膚明亮度與色澤,顯色因子輕鬆塑造無瑕亮澤的裸肌妝容添加輕盈保濕配方,融入薰衣草、玫瑰果與茶葉等精萃,打造潤光滑肌膚

編輯短評:粉底擁有中度遮瑕效果,輕鬆解決膚色不均、黑眼圈、毛孔問題,不過中度遮瑕不等於厚妝感,超輕量粉體輕鬆打造自然輕透的妝感。添加的保濕配方更能長時間幫助肌膚補水保濕,輕鬆打造出輕盈、充滿滑嫩光澤的輕薄妝容,讓原本的膚質也大幅提升!

ALBION 雅思臻顏玫瑰精華粉底 SPF25 PA++ ($660/30g) 結合面霜、妝前底霜及粉底功能,同時提供護膚功效,呈現柔滑細膩膚質。加入玫瑰色粉末及彈性重整粉末,修飾毛孔同時為肌膚增添健康紅潤感。內含高效抗老化成份,能撫平粗糙肌膚,同時賦予肌膚彈性,對抗肌膚老化並強化防禦屏障,讓肌膚回復年輕水嫩緊緻。

Type 3:內乾外油缺水型

年過25,肌膚內的透明質酸和膠原蛋白會開始分解流失,肌膚的自我造水及保水能力更是大不如前,容易出現水油失衡的狀況。雖然表層角質受損而皮脂功能仍然正常,但表層角質受損不能留住水分,造成內乾外油的問題,膚色容易泛紅暗沉、T字部位毛孔粗大。建議選擇有抗衰老成分的粉底,抑制膠原蛋白分解,同時為肌膚注入水份之餘,全日維持水份平衡的狀態,讓肌膚回復年輕狀態。

CLARINS 煥顏緊緻光感粉底 SPF15/PA+++ ($380/30ml) 含有豐富的有機燕麥籽多醣,瞬間提拉緊緻輪廓,撫平肌膚並有效隱藏皺紋。加入菊苣及紅海藻萃取,有效激活膠原增生及促進肌膚新陳代謝,令肌膚回復緊緻平滑,從內改善肌膚透亮度及剔透感。

編輯短評:粉底添加多種護膚成分,完妝後臉部會帶有滿滿的膠原蛋白彈滑感,還有亮肌色複合物成份,加入兩倍珍珠亮膚粒子,能夠提亮暗沉、修飾肌膚瑕疵,細紋及也可以輕鬆撫平,讓底妝更緊緻飽滿、光滑細緻,瞬間達到強化緊緻拉提妝感效果!

HOURGLASS VEIL™ 絲滑柔紗粉底 SPF 15 ($580) 具有集中護理效果,採用品牌專利成分基體再生複合物,能促進膠原蛋白產生,針對老化跡象,長時間撫平皺紋,對抬頭紋及魚尾紋尤其有效,帶來自然光澤肌膚。 

Thumbnail from Instagram: @jessica.syj &@for_6beauty