© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

櫻花除了美白、收毛孔竟能抗老!揭秘櫻花內外美肌功效及護膚品推介

日期:Mar 13, 2020 5:34 PM

春天,正是櫻花盛開的浪漫季節,每年櫻花花期格外叫人期待,粉嫩的櫻花令人看了心花怒放。但最近受疫情影響無法外遊賞櫻,實在令人失落。不過櫻花除觀賞外,原來在保健和美肌上也有著意想不到的功效,馬上為大家揭開!

Editor:Blaire

櫻花美肌功效:內用化痰止咳、潤肺;外用美白、控油兼收毛孔

在中醫學裡,櫻花味辛,性平,櫻樹葉及櫻花可作為中藥材,具有化痰止咳、潤肺、溫肺等功效,主要用來治療咳嗽、肺熱、外感熱病。而山櫻花之種仁,可用於麻疹疾病,通常用來治療痲痺、麻疹。

從櫻花萃取提出的黄酮素和櫻花多酚,抗氧功效超高有效抑制黑色素,對抗陽光、紫外線等外在刺激對膚的傷害,同時改善膚色不均,並保持肌膚彈性,達致淡化色斑及美白肌膚的功效。其中的櫻花苷成分具有抗糖化的作用,能修復肌膚細胞,促進細胞代謝功能,延緩肌膚老化。櫻花中含有豐富的維生素A、B、E,能有效抑制油脂分泌,令皮膚保持水油平衡,以改善暗粒、暗瘡、毛孔粗大的問題。

 

櫻花護膚產品推介

shu uemura POREfinist² 櫻花輕膚潔顏油 ($260/15ml$640/450ml) 能30秒輕易去除頑固彩妝,其最小油分子可迅速滲透和深層潔淨毛孔,締造零瑕美肌。配合日本八重櫻的嚴選櫻花複合物,有助針對毛孔問題根源,並促進皮膚的新陳代謝,潔膚同時護膚、保濕、滋養修護肌膚及改善膚質,適合混合性及油性肌人士。

肌研櫻花水凝霜 ($148/50g) 注入日本櫻花精華及花萃精油,具有舒緩肌膚的功效,並富含維他命 A、B 及 E 等養份,能改善因乾燥而引致的暗啞粗糙肌膚,有助提亮及均勻膚色,使肌膚呈現健康光澤,締造水嫩透亮櫻花肌。同時糅合皇牌4重透明質酸,由內至外為肌膚注入水源,即時為肌膚啟動補水、儲水再鎖水的協同效應,達致持久高效的保濕作用。加入天然乳木果油,即時加倍保濕並修護肌膚保濕屏障,為缺水脆弱的肌膚提供倍護的保濕功效,綻放水嫩透亮肌。

SHISEIDO 美透白櫻花亮肌淨斑精華 ($840/30ml) 蘊含白彼岸花精華及高效美白成分4MSK的櫻花亮肌技術,配合專利細胞感應重啟技術,有效抑制黑色素傳送至表皮層,並排出過量黑色素,同時抑制黑色素及防止色斑形成,改善角質層暗啞。加入的染井吉野櫻花精華,有助抑制真皮層氧化,避免肌膚失去光澤。添加的西洋山楂精華配合按摩有效促進微血液循環,改善膚色。

Fancl 活氧祛斑精華 ($335/15ml) 蘊含活化型維他命Cα,有助持續淡化黑色素,並活化肌膚中被氧化了的維他命C,讓維他命C的效果得到最大發揮。配合櫻花葉精華,直搗色素細胞,擊退黑色素沉澱問題,更能修護肌底膠原蛋白。加入矢車菊花精華,有助於色斑形成初期修護肌膚壓力,從源頭截擊黑色素,淡化色斑及擊退暗沉,讓肌膚透出自然粉嫩感。

 

Estée Lauder 櫻花微精華原生液 ($780/200ml) 以人手採摘的日本八重櫻,結合清純高質的清酒酒糟酵母,精煉成珍貴櫻花精華,讓肌膚重拾水油平衡,收細毛孔同時強化肌底。同時採用獨家微營養原生賦活科技,有助撫平乾燥幼紋,塑造水潤透亮櫻花肌。

CLINIQUE 調色提亮保濕啫喱 ($365/125ml) 無油清爽配方,以帶有淡淡珠光色系的粉紅調色乳霜,輕鬆打造自然粉嫩的素顏光感肌。當中蘊含專利粉嫩美肌煥亮科技,內裡一觸即破的粉嫩美肌膠囊能釋放出蘊含提亮效果的的粒子,透過光線散射光學,讓肌膚即時提亮有光澤,改善暗啞膚色,打造均勻透亮、自然柔和的粉嫩美肌效果。內含多款保濕成分如透明質酸及甘油等,能維持長效保濕功能及清爽不油膩的輕盈感覺。當中櫻花成分活芯精華,以鎮靜及舒緩肌膚敏感不適,強化肌底力。

BOTANIST 植物性春季片裝面膜 ($63/7pcs) 採用春日之花混合配方,結合櫻花、李子提取物及保濕成分,滋潤肌膚,使肌膚更光滑。每片面膜蘊含18ml美容精華,有效刺激角質層新陳代謝,緊緻滋潤肌膚,同時散發著櫻花及玫瑰療癒香氣,讓肌膚免受紫外線和乾燥空氣侵害。