© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#WEEKENDBRUNCH

【週末早午餐】現代日式居酒屋Jazzkaya香檳配海鮮+蛋迷必到打卡米芝蓮餐廳星期六午餐

日期:Feb 22, 2020 1:21 PM

平日在家工作,週末還是要「放監」出外走走透透氣!與另一半一齊嘆個慵懶的weekend brunch,美酒配美食,慢慢聊聊天,吃完再回家睡午覺或是來個自家電影日,再舒適不過。
Editor:Cilla

Le Comptoir 現代日式居酒屋 Silencio 推出 Jazzakaya 週末早午餐

香港首間配備現場爵士音樂的現代日式居酒屋Silencio近日推出全新的週末及假日早午餐。由海鮮吧每天新鮮製作的時令前菜如是日精選海鮮、時令刺身和壽司卷、日式烤雞和烤肉、海鮮野菜天婦羅,以及精選農場沙律等的buffet開始。

八款主菜中任選包括「Empire State」壽司冬甩配脆飯、三文魚、吞拿魚、海膽、三文魚子、牛油果及水波蛋,或另加海膽;「Kugeso」麻糬班戟配楓樹糖醬及時令雜莓或加拿大煙肉。升級版的和牛炒飯「Quixote」配 Sofrito 西班牙番茄辣醬、焦糖洋蔥醬油及自家製泡菜。

Silencio最著名的「Wagyu Sando 」A4宮崎牛柳配北海道牛奶麵包、蛋黃醬及日式咖哩醬。

View this post on Instagram

A post shared by Silencio (@silenciohk) on

專為海膽愛好者而設的「Uni Bomb」壽司冬甩配脆飯以來自北海道和北韓的海膽炮製而成,讓人回味無窮。最後,集合了多款Silencio招牌甜點的甜品拼盤,為大餐寫下完美句點。

Silencio Jazzakaya早午餐 (每位$458)
Gold 香檳早午餐 (每位$658)
-Moet Imperial Brut Nv, Champagne, France
Black香檳早午餐 (每位$958)
-Moet Grand Vintage 2012, Champagne, France
Boujee 香檳早午餐 (每位$1,888)
-Dom Perignon 2009, Champagne, France
地址:香港中環雲咸街 33 號 Lkf Tower 6樓
電話:2480 6569

蛋迷必到打卡米芝蓮餐廳

香港米芝蓮一星餐廳TATE Dining Room將首度全新推出星期六午餐,於每月的第一及最後一個星期六正午12時至下午2時半供應。總廚劉韻棋 (Vicky Lau) 將以精湛的中法混合烹調方式炮製出六道以「蛋」為主題的菜式。今個三月的星期六午餐將以四種不同的「蛋」為主題,當中包括粵式的皮蛋、咸蛋黃、鵪鶉蛋和日本雞蛋。精選菜式包括前菜的皮蛋豆腐、墨魚麵配暖蛋黃、龍蝦咸蛋黃蒸水蛋和甜品茉莉茶香片蛋撻。另外,食客亦可加配由侍酒師Francois Ferrand精心搭配的葡萄酒,與美食搭配得淋漓盡致。

TATE Dining Room星期六午市餐單 ($780+10%)
(+$480配3杯葡萄酒/+$780配6杯葡萄酒)
地址: 香港上環荷李活道 210 號
營業時間: 星期一至六晚上7時至11時
預約電話: 2555 2172

THINKWINE 推出全新週日早午餐配葡萄酒任點任飲

由法籍侍酒師 Romain Loriot 及 Jean-Benoit Issele 領航的 ThinkWine 帶來玩味十足、以葡萄酒為主題的週日早午餐ThinkBrunch。ThinkBrunch以美味的法式拼盤揭開序幕,當中包括來自法國的陳年芝士,以及以橡果餵飼的Pata Negra House 100%西班牙伊比利亞火腿。只需另加$60更可享用六隻由法國大西洋海岸新鮮空運到港的 Fine de Claire No. 3生蠔。

主菜方面,編輯大推這一款以蕃茄乾、橄欖及菲達芝士即點即製的地中海蛋批,蛋味香濃,絕對是dairy lover不可挑剔的一道主食。另加$90享用以嫩滑龍蝦肉、黑松露及紅酒芥末炮製而成的龍蝦熱狗。龍蝦肉配上紅酒芥末更感鮮甜,黑松露恰到好處。

甜品有由Sweet Fashion House法國糕餅大師Patissier Gaël Majchrzak精心製作的朱古力批及口味清新的檸檬批。餐廳特別為早午餐挑選了來自Cremant de Bourgogne Marcelle Lochardet酒莊的Blanc de Blancs 2017,其年輕而明亮的口感帶有淡淡的甜味,與餐單上精美的美食配合得天衣無縫。

ThinkWine 每位$290+10%
地址:香港中環些利街 2 號LL Tower二樓
供應時間:逢星期日中午12時至下午5時
電話:2886 3121