© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

2017中秋月餅大晒冷:10大必買話題月餅

日期:Sep 15, 2017 6:43 PM

一年容易又一年,還有不到一個月就到中秋節了,賞月當然少不了月餅,而各大品牌已相繼推出月餅禮盒。除了傳統蓮蓉、奶黃月餅外,今年加入戰圈的還有伯爵茶、芝士、榴槤、及麻糬雪糕等多種新款口味。以下選出今年10大話題月餅,不論是送禮或是自用,跟着清單掃貨就是了!

Editor:Bertha

1| 中村藤吉 至尊級抹茶月餅

日本茶品牌中村藤吉去年推出抹茶月餅反應相當熱烈!今年加碼推出至尊級抹茶月餅,分別加入比去年多1.5倍的碾茶茶葉作月餅餡,令抹茶味更濃郁甘香,茶香撲鼻。

2| Lady M 花燈禮盒

女生最愛的蛋糕店Lady M於2015年進軍香港,高峰時期要排數小時才能入座,時至今天仍經常大排長龍,吸引力不減。今年品牌同樣有推出月餅禮盒,禮盒外形以燈籠為設計概念,附有鐵鏈作手挽,更可亮起燈。造型高貴的燈籠內藏有四件迷你蛋黃白蓮蓉月餅,先不說味道,單是賣相已經叫一眾女生欲罷不能!

月餅餡的蓮蓉用湖南蓮子製成,入口軟滑甘香,甜而不膩。

3| Valérie迷你流心奶黃月餅

網上人氣商店Valérie的皇牌迷你奶黃月餅是去年的銷量冠軍,亦是Valérie開店招牌產品!特薄外層與濃郁奶黃餡包裹著奶黃流心,散發濃郁咸蛋黃香味,翻熱後於中心緩緩流出,口感幼滑無比。

4| 荔園迷你蛋黃奶皇月禮盒

荔園遊樂場曾是無數香港人的集體回憶。今個中秋荔園茶餐廳首次推出限量版「迷你蛋黃奶皇月」禮盒,讓大家能重拾童年的懷舊感覺。金黃色的餅皮包裹著幼滑奶皇餡料,配上鹹蛋黃,入口香滑奶潤,教人齒頰留香。禮盒設計充滿荔園特色,色彩繽紛,盒面印有荔園城堡、旋轉木馬等經典遊戲設施圖案,極具收藏價值。不過由於反應超級熱烈,禮盒已全部售罄,大家想試的話明年要趁早了。

5| Häagen-Dazs 麻糬雪糕月餅

Häagen-Dazs早前推出的限量版麻糬雪糕引起一輪搶購熱潮,各區的便利店都長期斷貨,上次吃不到的朋友今次就要把握機會!Häagen-Dazs今年推出麻糬皮雪糕月餅,外層麻糬皮,包裹着芒果和士多啤梨味的雪糕,口感相當煙韌!

6| Häagen-Dazs TSUM TSUM系列月餅

不喜歡麻糬都不要緊!Häagen-Dazs另外還有聯乘TSUM TSUM推出的「星夜」雪糕月餅,月餅和保溫袋上都印有大大個TSUM TSUM的圖案,相當趣致可愛,家中小朋友看到必定會垂涎三尺!不過禮盒只有在網上商店限定發售,TSUM TSUM迷千萬不要錯過啊!

7| Starbucks 月餅禮盒

Starbucks以品牌的飲料作為靈感,以三款最受顧客歡迎Starbucks飲品,推出了三款創新月餅口味。月餅禮盒以繁星和月兔為主題,禮盒附送3盞LED燈,只要把它放在包裝盒內,便可將月明如畫的夜色收入眼簾。

8| 醉榴香榴槤月餅

新加坡榴槤專家醉榴香每年都會推出榴槤月餅禮盒,提供水晶皮、炭燒及招牌冰皮三款月餅口味,並用上高級榴槤果肉作月餅餡料,每一口都能吃到滿滿的榴槤肉,入口清香,叫人「榴槤」忘返。

水晶餅皮晶瑩煙韌,榴槤味濃郁香甜,卻甜而不膩,讓人不自覺一口接一口把整盒都吃掉。

9| 鼎爺古法奶黃月餅

近期聲名大噪的李家鼎(鼎爺)繼出書、開設餐廳後,乘勢與烘焙工房合作推出古法奶黃月餅,月餅用廣州粵式茶樓的奶黃配方,限量10000盒,首3小時已經被人搶購完畢,反應相當熱烈。

10| 肥媽芝士系列月餅

肥媽Maria Cordero識煮識食的形象深入民心,曾多次在節目中及網上教授製作月餅,今年肥媽更首次以個人名義,隆重推出自家品牌,獨門食譜炮製的「肥媽月餅」芝士系列。月餅經肥媽精心研發,特意挑選老少咸宜的芝士口味,不論是配上富果仁香的開心果、清新醒胃的柚子、濃郁的特濃咖啡朱古力、充滿本土特色的黑芝麻花生、酸香十足的香檸、和風滿溢的綠茶紅豆、富層次感的脆脆朱古力還是新奇的海鹽煙肉,每款餡料都有獨當一面的風味。