© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#婚前護理 #女美容 #護膚品

面膜不宜天天敷?準新娘注意:不能犯的4大婚前保養禁忌

日期:Jul 17, 2020 12:58 PM

Editor:Blaire

結婚是女人一生中最美一天,為了在結婚大日子以最佳狀態示人,在賓客和鏡頭前呈現出白滑細緻美肌,一眾準新娘子必定會在婚前保養花下不少的功夫。不過以下婚前4大保養禁忌千萬不要犯,否則肌膚在結婚當天鬧脾氣,真的會令人很崩潰!

禁忌1. 粗暴對待黑頭粉刺

婚前面上出現黑頭粉刺絕對是噩夢,不過也不可以貪求方便而徒手擠出粉刺或使用撕拉鼻貼來清理。過度用力的擠壓會把毛囊被擠破,直接傷害及刺激肌膚毛囊表層,導致粉刺紅腫發炎,更有機會形成暗瘡及痘印,令毛孔變得愈來愈粗大,嚴重更會造成傷口細菌感染。

 

在 Instagram 查看這則貼文

배지현(@wlgysnl23)分享的貼文 張貼

建議:大家應先軟化黑頭粉刺,使皮膚更易清潔。編輯建議可以採用溫和的方法去除,如使用含抗痘成份的洗面乳、去角質產品或溶解黑頭精華,有助溶解及軟化黑頭粉刺,將黑頭粉刺自然軟化代謝。

L'Occitane 紅石榴溫和磨砂霜 ($220/75ml) 蘊含富天然酵素的紅石榴,溫和去除角質,能潔淨毛孔,去除黑頭、皮脂及老舊角質。而杏仁含有豐富脂肪酸及氨基酸,幫助肌膚重拾柔嫩。

Wildsmith Skin Radiance Polisher ($245/15ml) 含有多種100%天然去角質成分,添加的核桃殼粉能輕柔地去除死皮細胞。玫瑰果籽粉富含天然維他命 A 和必需脂肪酸,有助於改善膚色、膚質和色素沉澱。當中的膨潤土有助於吸收毛孔中的毒素,使皮膚癒合,有助於減少發炎、紅腫和色素沉澱,使皮膚光滑,讓人容光煥發。

Bioré 溶解黑頭按摩洗面啫喱 ($64.9/15g) 以日本角質分解技術,溶解黑頭、毛孔污垢及軟化角蛋白,並能減少角栓形成,避免污垢及灰塵積聚,使毛孔變得不明顯及撫平肌膚。

編輯教路:於洗澡時使用,浴室的水蒸氣有助毛孔擴張,清潔效果更佳!

Ärzt Skin 溶解黑頭暗粒精華 ($198/10ml) 精華含有八大成分,當中的水楊酸有助軟化並溶解頑固角栓油脂,溶清黑頭,溫和地把污垢從毛孔中推出,而果酸和乳酸能改善肌膚保濕水準及改善膚質,美白和祛暗瘡印,阻止粉刺生成、具抗痘美白功效,用後肌膚瑕疵消退。

禁忌2. 轉換或加入新護膚品
在 Instagram 查看這則貼文

쟈니(@jnnn2)分享的貼文 張貼

相信不少新娘為了把握在婚前養出好膚質,都會轉換或加入新的護膚品。但其實皮膚對新的護膚品應有一個適應期,以觀察肌膚對產品的反應或效果。在大日子就不建議用皮膚作賭注,以免肌膚出現敏感、泛紅等不穩膚況。

禁忌3. 天天敷面膜
在 Instagram 查看這則貼文

김유경(@kimyoukyeong)分享的貼文 張貼

新娘婚前必定會勤敷面膜,加強保養功夫,讓肌膚達至最佳的保濕效果。為了穩定膚況,編輯不建議新娘婚前天天敷面膜,以免加重皮膚的負擔,出現皮膚過敏和泛紅等情況。亦不建議油性皮膚婚前天天敷面膜,會因為太補油份而令油脂粒和暗瘡增加。

建議:敷主打保濕且溫和性質的面膜,美白面膜和清潔面膜建議一星期只敷兩至三次。

Borghese 藍海新生美膚泥漿 ($750/17.6oz ; $400/7.5oz) 萃取自無污染深海的海藻精華,有助膠原蛋白增生,抗炎補水同時舒緩敏感。大溪地海水含豐富海洋營養,為肌膚補充營養。添加的巴西棕榈乳脂則能軟化肌膚及鎖緊肌膚水分。Acqua di Vita 「活水」配方能讓肌膚達至水油平衡,有助幫肌膚降溫。

FILORGA 水潤透明質酸面膜 ($520/6 pcs ; $93/pc) 利用天然保濕因子NMF結合透明質酸,迅速滲透至肌底蘆薈蘊含豐富維他命、礦物質和微分子,能短時間內激活肌膚細胞,為肌膚急救補水,使肌膚水潤飽滿。   

Sisley 瞬間保濕面膜 ($890/60ml) 能瞬間補充肌膚的水分,百合及鳶尾花萃取可保持皮膚角質層的水分;芝麻萃取含豐富亞麻仁油酸及維他命,能防止水分流失,使膚色均勻。而玫瑰精華則能給予肌膚清新感覺,散發天然香氣,特別適合敏感、缺水及鬆弛肌膚。

禁忌4. 過度使用美白產品
在 Instagram 查看這則貼文

영스토리 youngstory(@young.story)分享的貼文 張貼

為了在大日子當天呈現白滑美肌拍美照,新娘在婚前必定會增加美白效果。不過市面上不少美白產品都含有果酸、水楊酸、杏仁酸等成份,很容易令肌膚因受刺激而出現過敏及長暗瘡等狀況。想穩定肌膚狀態的話,編輯不建議大家過度使用美白產品,以免弄巧反拙。

建議:使用溫和或含植物性成分的美白產品,讓膚質回復白皙光澤的同時不會對肌膚造成負擔。