© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #WEDDING #新婚 #WEDDING RING #戒指 #求婚

情人節求婚必勝術!了解鑽石戒指切割形狀 將心意傳給心愛的她

日期:Feb 05, 2020 12:50 AM

Editor:Yufi Yip

情人節這個浪漫的日子是求婚的好時機,如果你有意向另一半求婚,在挑選鑽石戒指前就有很多學問,大家可以參考之前的報道。除了要了解鑽石的知識,鑽石的切割和形狀都相當重要,求婚no take 2,想1 take pass 必勝,真誠和心意都缺一不可。

心形


心形鑽石象徵愛情,是所有形狀中最浪漫最適合求婚的,而且心形切割要做到左右和大小對稱,難度相當高。因此,心形鑽石在尖點的位置容易有顏色,想買高質的心形鑽石,就要好好考慮預算。

當年,Lady Gaga前未婚夫Taylor Kinney所送的6卡心形鑽戒,惹來不少女士羨幕喔!

在 Instagram 查看這則貼文

Lady Gaga(@ladygaga)分享的貼文 張貼

周大福 Forevermark 天鵝婚嫁鑽飾系列的Black Label心形鑽石戒指,象徵一生不變的愛情,其曲線仿如一對愛侶甜蜜緊貼,廝守一生。

Tiffany & Co. 的 Soleste配鑽石鉑金環的心形光環訂婚戒指,以珠式鑲嵌鑽石環繞心形鑽石,耀眼奪目。

圓形


圓鑽有完美、完滿寓意,更是鑽石形狀中最常見以及最受歡迎的款式,但不要以為圓鑽的工序特別簡單,圓形切割必需十分精確,要將鑽石的光芒發揮至極限,於搭配優異拋光及對稱度。

Chow Sang Sang Promessa系列以同心為設計主題,將代表姻緣的紅線化作18K紅金,編織同心繩結,猶如月老為一對新人牽繫紅線,四爪單鑽設計簡約,綴以指環上的碎鑽,更添優雅。

Boucheron Beloved單鑽戒指,四爪鑲嵌鑽石,戒指側面亦鑲嵌了美鑽,充滿現代美感。

祖母綠


祖母綠切割又稱綠寶石形,其特別之處在於亭部切割成長方形的刻面,亦因切割的刻面大,容易暴露鑽石的天然顏色和內部的雜質,因此在選擇祖母綠切割時,要查閱鑽的淨度。

Jennifer Lopez 接受男友 Alex Rodriguez 巨大祖母綠切割戒指的求婚。

 
 
 

 

DE BEERS 的訂婚鑽戒象徵了至高無上的永恆愛情,這款外型典雅訂婚戒指,設計及手工均精緻優美,配四爪鑲嵌祖母綠車工單鑽,側面綴以美鑽。

Tiffany & Co. 祖母綠式切割主鑽鑲嵌於四爪上,簡潔而富有現代感的線條賦予這款經典的戒指女性嬌媚婉約的永恆韻味。

梨形


梨形有單一尖端及圓形底部,結合了橢圓和欖尖形切割方式,又稱為淚滴形。梨形鑽石讓人感覺典雅,而且鑽石的長度有助拉長手指線條。

De Beers Aura系列鑲嵌梨形車工單鑽,配上鉑金戒指,為密釘鑲鑽石環繞。提供不同顏色及淨度等級的鑽石作選擇。

橢圓形


橢圓形雖然與圓鑽相似,但其有着修長手指線條的效果,而橢圓形亦寓意永恆的生命力。

周大福 Forevermark 天鵝婚嫁鑽飾系列的Black Label橢圓形單顆美鑽配閃鑽戒指,復古的橢圓形鑽石散發着光芒,為準新娘的幸福加冕。