© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#新娘美甲 #指甲 #指甲油 #美甲 #BRIDENAIL #NAILDESIGN

別搶走鑽戒的焦點!新娘美甲Dos & Don’ts +裸色指甲油推介

日期:Aug 13, 2019 5:40 PM

距離Big Day的日子愈來愈近,作為準新娘要準備的事情也愈來愈多。除了要花心思在選婚紗、妝容和髮型上,也要費時做Spa、護膚及美甲,只為求結婚當天以最佳的狀態示人,成為全場最矚目的焦點。想從頭到腳都散發著迷人氣質,新娘的妝容固然重要,但指尖都絕不可以忽略,始終在結婚這個大日子,交換戒指、舉杯敬洒等動作都會成為婚禮上賓客及鏡頭下的目光所在,所以新娘一定要為指甲好好「裝扮」,特別注意以下新娘美甲Dos & Don’ts,在美甲同時都切記不要搶走鑽戒的焦點!

Editor: Blaire

Dos 1: 手部護理要做足

想結婚當日,指甲可以美美顯示人,先要做的事必定要替指甲亦好好保養。平日經常用電腦打字、按手機屏幕等磨擦動作,加上洗手過度,都會令手指粗糙,容易長出倒刺、死皮。婚前必定要為手部做一次深層清潔,用身體護理磨砂配以按摩,清潔同時滋潤雙手。另外也要勤力塗抹潤手霜,不過切記別塗抹太多以免雙手太黏膩,一粒豆的份量就足夠讓肌膚吸收!其實也可以用護甲油凡士林重點在倒刺、死皮位置作急救滋潤!

L'Occitane Shea Nail & Cuticle Nourishing Oil ($150)含30%高濃度乳木果油、杏仁油及葡萄籽油,編輯建議修甲或除倒刺後,取適當份量護甲油再配合軟掃塗在指甲邊緣皮膚,滋養及軟化指甲邊緣,令指甲健康強韌,更有光澤,方便後續美甲效果更佳。

La Prairie Cellular Hand Ceam 100ml ($1020) 蘊含多種海洋活化成分,包括海藻和礦物質,加上保濕複合物,為手部肌膚鎖住水分並預防水分流失,剝除乾燥、粗糙、脫屑肌膚。這款深層保濕的護手霜溫和去角質的同時減低環境污染對手部造成的傷害,當手部感覺乾燥或洗手後使用,再取少量輕揉按摩手部,大大減低手部乾燥粗糙的問題。

 

Dos 2: 指甲色調要以淡雅為主

雖說指甲是Big Day的焦點之一,但切記不可以搶走婚紗、鑽戒以及妝容的目光,指甲只是襯托整體造型的小心機。所以在選指甲油色調時,要先配合新娘的當日的穿搭及妝容風格,以簡易淡雅風為大前提。編輯建議應選擇淨色或淡色為主的指甲色調,如裸色、裸粉色、淡粉紅色,盡量貼近自己膚色,為指甲帶來好氣色之餘,卻不失氣質感。

指甲油推介:

Chanel Cruise Le Vernis #703 Afterglow ($210) 屬於泛金裸粉色,淡淡的裸粉色上,點綴著光澤感的金色,讓指甲看起來自然粉嫩得來,又能流露出高貴的氣質,用來配搭白色、淡粉色為主的婚紗就最大方得體,用來襯托蕾絲款式的婚紗更是仙氣十足。

RMK Nail Polish #Ex21 White Meteor ($140) 以石頭名字來命名,從而突顯幻石的獨特存在感和美麗色彩對比。系列一共有5款細膩色彩,編輯私心推介當中的透亮珍珠色指甲油,塗一層在指甲就已經透明感十足,甲油加入閃白珠澤,高貴又顯手指白,不會跟一般白色一樣塗上手就顯黑。

Lunasol Nail Color #Ex02 Aurora Shell ($140) 屬於櫻貝淡粉色,百搭又容易駕馭。粉色指甲一向都挑膚,不過這支完全沒有這個問題。珊瑚粉紅色加入微微藍色閃粉後,一抹櫻貝般的閃炫亮澤,剔透亮澤的指尖突顯鑽戒的奢華美,無論配搭白色還是粉紅、粉紫色系的婚紗都能襯托出一份浪漫氣質感。

Don’ts 1: 指甲款式不宜太浮誇

正如剛才提及,指甲色調愈簡單愈好,最好以淨色和淡色為主,所以款式也應低調且簡單,款式不能太複雜、太閃耀,不然會搶掉鑽戒的焦點!編輯建議如果出外gel甲一的話,一定要避免指甲上多閃石、珍珠、珠片、金箔等配飾,絕不建議做水晶美甲、跳色美甲,太過喧賓奪主,所以指甲顏色都避免太鮮艷和色彩繽紛,要謹記鑽戒才是手上的主角。

不妨弄弄不敗的法式美甲,先塗上透明或是淡粉色的底油,再用純白色打造甲邊,簡約又得上大場面,十分適合結婚的場合!

Don’ts 2: 修甲時避免把指型修得太方或太尖

為了結婚當天能自信地秀出鑽戒的高貴,當然要想辦法讓手指看起來更修長纖瘦。大家又知不知道想指甲修長,指甲應修方形、尖形還是橢圓形?編輯建議修甲時,不要把指型修得太方或是太尖,應按自己原來的指型來打造,盡量修成橢圓形,看起來自然又修長,完美演繹鑽戒的氣質奢華。