© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#姊妹裙 #姊妹團 #婚禮 #WEDDING #BRIDESMAIDDRESS

【婚禮注意事項】白色一定唔揀得!姊妹團必讀選購姊妹裙5大準則

日期:Jul 30, 2019 3:44 PM

人生一次Big Day,相信女人都會想擁有一個矚目華麗的婚禮,所以新娘籌備婚禮的瑣碎事中,每樣細節都必定要認真「挑」及懂得「挑」。不只要用心挑日子、挑場地、挑回禮、挑婚紗,替姊妹挑選姊妹裙亦是不可馬虎的事項。選購姊妹裙其實都是一門學問,如何讓姊妹們穿得美美送嫁又不搶去女主角的焦點呢?不過始終婚禮的女主角是新娘,要記得在選購姊妹裙時,一定要以新娘為大前提,以下5大選購姊妹裙的準則,避過大忌免搶新娘風頭!

Editor: Blaire

選購姊妹裙準則 1 :款式要簡約低調

姊妹裙的款式愈簡約愈好,最緊要不可以搶新娘鏡,選擇素色跟不太多花款設計的姊妹裙就最好不過!穿得隆重、高級並不代表一定好看,相反可能弄巧反拙,令場面尷尬。編輯就建議大家不妨選擇剪裁、花款設計或線條簡單的姊妹裙,不要選有太多配飾、花巧設計及閃閃材質的款式,蝴蝶結、蕾絲、荷葉邊、附配飾都可以通通撇除!

選購姊妹裙準則 2 :顏色盡量統一

選姊妹裙最重要切忌不要跟新娘裙撞色,尤其是白色,因為基本上大多新娘結婚時都會穿上白色婚紗,所以在選姊妹裙上一定要避白色,不然的話,傻傻分不清誰是主角!款式簡單固然重要,但要是全部姊妹都選同一款式就太單調、平淡,編輯建議大家在挑選顏色時,不妨選同色系如淡雅粉色系、灰調易於駕馭的顏色,要以淡雅色調為主,避免穿上鮮艷或太沉色的顏色,如黑、藍、紅。如果想玩玩新意思的話,也可以試試漸層色系,在同色系中選擇深淺不一的顏色,和諧感更強烈。又或是一同穿上暖色系,以粉色、淡黃、淡橙為主,影相絕對超吸睛!

選購擇姊妹裙準則 3:避免選擇過於性感款式

姊妹裙不可以亂選,是因為姊妹也有責任穿得美美來襯托新娘穿婚紗的高貴,雖則要美,但就一定不可以穿得過於性感,搶新娘風頭!所以在選擇姊妹裙的剪裁設計時,避免選擇低胸、一字領、蕾絲、裙長過短、太緊身的款式,搶新娘鏡都不在話,走光事大,而且給男女家的親朋戚友會留下不太好的感覺。

選購姊妹裙準則 4 :舒適為重

作為姊妹,陪嫁雖然是件開心事,但其實婚禮當天要替新娘處理的事都十分多,不要以為行行企企一整天就完結,所以選購姊妹裙除了著重外觀,最重要是夠舒適。編輯也曾當個朋友的伴娘,絕對領略過當伴娘的辛酸事,除了要跟伴郎團玩大半天、拍一整天照,少不免都要做些帶點勞力的工作,如招呼親朋戚友、遞茶水、陪新娘出入、替新娘抬裙子,要是穿上不夠舒適的裙子大幅度走動一大,必定很不方便!穿著舒適的姊妹裙不但方便出入及活動,亦會避免出現意外的機會,最好選擇布料不易皺的裙子,不妨選擇雪紡或紗網質感的姊妹裙,夠輕便又不覺厚重!

選購姊妹裙準則 5 :選款式及顏色要配合婚禮場地

無論是婚紗或是姊妹裙,顏色和款式都應該配合婚禮場地的主題、佈置及格局,切忌撞色以失焦點。婚禮場地始終只是一個佈景,用來襯托整個婚禮,要是穿了不乎合婚禮主題的款式或是跟婚禮的主題色相撞,不但拍照時畫面會出錯,整體感覺都會不太協調,令婚禮失色!所以在選姊妹裙時,一定要先考慮婚禮場地的主題再作選擇。

編輯建議可穿上跟婚禮場地有稍微對比顏色的裙子,但不代表一定要鮮艷才有對比,只要跟場地顏色稍稍有分別就可以了。現在愈來愈流行在戶外或海灘舉行婚禮,可能氣氛相對輕鬆熱鬧、不拘謹,不過在選款式就記得避免挑長裙、雪紡,不然的話,裙子很容易被勾破!