© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#DESTINATION WEDDING #異地婚禮 #時尚

【準新娘必讀】異地婚禮Dos and Don’ts

日期:Jun 05, 2019 5:04 PM

Contributing Editor: Crystal Yung

現在流行destination wedding,很多人都想在愛琴海上的Santorini的藍屋頂教堂前用鏡頭記錄自己一生中最美一刻;又或者在意大利Tuscany酒莊內舉行一個intimate的小型婚禮。想像總是美好的,但外地婚禮有太多東西要兼顧,唔想到時一頭煙,看看有什麼事項要注意。

View this post on Instagram

A post shared by Aaron Skonnard (@skonnard) on

DO:選擇與個人喜好一致的地點

搞外地婚禮當然要選一個目的地,而這個地點會輕直接影響你的婚紗款式甚至髮型。婚禮地點是你將做出的最大決定之一,有什麼因素影響你的地點考慮?

首先,想想與另一半以前的旅行,有沒有雙方最深刻的旅程?你們喜歡溫暖的海濱地區、浪漫的現代城市抑或是或舒適的山間地區?這還能幫助你回顧具有重要意義的地點。例如,在希臘Santorini求婚,二人在蘇梅島的第一個假期。這些記憶都能讓你的婚禮感覺更加特別,並且還可以根據你以前的經驗使計劃時更輕鬆。

View this post on Instagram

A post shared by Raymond Ramirez-Manzo (@olivesaintlily) on

DON’T:太遲發邀請函

無論是遠至法國,抑或近至Bali,你的親友都需要為旅行計劃預算金錢,並要預先請假。外地婚禮請柬應在至少6個月前發送,愈早愈好!

DO:為親友問酒店攞房間discount

如果你不能全包親友的機票和酒店,可以為他們嘗試向酒店查詢集體訂房有沒有折扣,這是細心的舉動,對方會appreciate的。

View this post on Instagram

A post shared by HEY! Wedding & Event Mgt (@heyweddinghk) on

DON’T:忘記當地法律

婚紗、妝容、鮮花食物、場地佈置等事情令你忙得不可開交,你很容易忘記一項很重要的事情,就是婚姻的合法性!根據你所選的國家,你可能會有一大堆文書工作和當地習俗需要處理和考慮。不同國家在婚姻法律要求方面有不同的規定。Hey! Wedding創意總監Errol Yeung解釋:「語言會是一個問題,例如在日本結婚,到婚姻註冊處登記時,整個過程和文件都用日文;而且,即使你在日本簽紙,回港後還要到婚姻註冊處補交翻譯文件去領取一張香港認可的結婚證書。香港則認可在美國領取的結婚證書。」另外,在希臘,夫婦需要遵循一種古怪的習俗,在獲得結婚證書之前要在當地報紙上向全世界公佈你結婚了!當然,如果嫌麻煩,你可以只做行禮,回港後才簽紙,但得到當地的一張結婚證書會令你感到較speacial吧!

另外,如果是同性婚姻的話,當然最基本你要找同性婚姻合法化的國家去辦外地婚禮。Errol說:「無論同性或異性couple在英國簽紙,要早半年申請marriage visa,還要在結婚3個月前飛到當地做登記和interview。而英國不同地區的法律和手續都有分別!」

DO:聘請婚禮策劃師

異地婚禮的計劃對任何一對夫婦來說都是一項艱鉅的任務。 聘請熟悉你婚宴場地的本地wedding planner是節省時間和消除壓力的最佳方式,讓你結婚前後可以放鬆並享受整個過程。婚禮策劃師不僅可以減輕你的負擔,而且他們熟悉當地供應商,如花店、餐飲服務和裝飾租借,可以為你搜攞出最好的單位。還有,wedding planner可以協助你處理申請結婚證書所需的法律文件。

View this post on Instagram

A post shared by Four Seasons Resorts Maldives (@fsmaldives) on

DON’T :過份奢侈的計劃

計劃destination wedding要大灑金錢,不要忘記你的客人亦一樣!如果你希望盡可能所有想請的親友都能見證你的大日子,婚禮地點是一大考慮。 選擇在一個僻靜小島上的六星級豪華度假村舉辦婚禮,而沒有其他住宿選擇的話,可能對許多客人來說是難以負擔的。請記住,參加者可能只有tight budget,一出門就有很多錢要花。 計劃極度奢華的慶祝活動一定會限制真實參加婚禮的客人數量。

DO:建立個人婚禮網頁

為是次destination wedding建立一個詳細的網站,作為信息中心和齊集所有當地的資訊,概述客人需要了解有關活動的一切,讓他們出發前作好準備,你又不需要逐一向他們解釋,省卻很多時間!

相關文章:

【For Fashionable Bride】給型格新娘的珠寶推介

如何在婚禮打扮得體又不搶新娘鏡?編輯推介$3000以下飲衫