© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#身體護理

【白滑肌保養術】倒數三個月!穿上露肩、露背婚紗前的身體護理攻略+提防容易忽略的身體部位!

日期:Apr 29, 2019 1:32 PM

未踏入五月天氣已又曬又熱,相信一眾怕曬黑,兼挑選了露肩或露背婚紗的準新娘都會多加提防,但長期穿外套會令汗水無法揮發而令某一些身體部分天顯暗啞粗糙,趁距離婚禮還有一段時間,馬上著手護理身體各個部位吧!

Editor:Cilla

Step 1:用清潔泥mask去角質

手肘和膝蓋位置皮膚較粗糙,看起來特別暗啞礙眼,但除了這兩個部份之外,鎖骨位置、腋下、腳踝和後頸往往是被人忽略的高危位置,更容易因汗水積聚而出現灰黃色的暗啞膚質,予人骯髒的感覺。

對於手肘和膝蓋等粗糙的位置,可以利用具天然磨砂粒子的磨砂產品,以打圈的方式磨走表面的死皮。
而對於鎖骨、腋下、腳踝和後頸等較薄弱敏感的位置則應使用酸性去角質的產品,去除暗啞感同時平滑膚質。可以先沐浴清潔後,以Peeling產品敷數分鐘,再利用海棉或是蒟蒻海棉加溫水打圈磨走死皮。

Dr. Barbara Sturm Enzyme Cleanser ($550/75g) 二合一潔面泡和去角質配方,精研的潔面粉末加水即轉化成柔軟泡沫,深層而溫和地潔淨並去除老化角質。酵素成份令連繫著的老化皮膚細胞鬆脫,纖維素有助磨掉乾燥和粗糙的皮膚,減去多餘油脂,令皮膚回復活力,更平滑嬌嫩。

Borghese 清爽甜糖身體磨砂膏 Rinfrescante Sugar Body Polish ($350/227g) 透過有機黃糖喚醒全身細胞再生,去除身體暗啞角質,滋潤身體每一寸肌膚,更蘊含琉璃苣籽油、椰子油及維他命 E 醋酸酯,有效鎮靜及舒緩肌膚,加強肌膚保濕度,並有助抵抗自由基的侵害,保持年輕。甜糖的香氣能喚醒感官,整天散發甜蜜香澤。

編輯建議可用清潔泥膜混合沐浴露,打圈清潔胸口和鎖骨位置,清潔的效果也不錯,大家不妨一試。

View this post on Instagram

A post shared by Cilla Phua (@lepetite_c) on

Step 2:為身體敷保濕Mask!

平日敷完面膜後,還剩下不少精華又不想浪費?編輯的做法是將敷過的面膜分成三個部分,先將面膜以鼻子位置分中間線上下剪開,再將上半部剪成左右兩半。下半部呈半圓形,可用來當頸膜,而上半部的左右兩小塊可敷於左右鎖骨位置,或是左右膝蓋位置,物盡其用!

Step 3:身體專屬保濕乳液!

春夏季固然不想擦質地太滋潤的產品,那麼質感輕盈的保濕乳液就最適合不過。沐浴後趁身體仍保持濕潤,立即擦上乳液,再用毛巾印乾水分,感覺更清爽!

Gucci Bloom 香氛潤膚乳($720/180ml) 香氛身體潤膚乳與 Gucci Bloom 香氛的經典香氣相同,為肌膚帶來滋潤與保養,變得更加柔滑細嫩。配方中富含椰子油和乳木果油,能夠在滋養皮膚的同時留下淡雅香氣。

MTM Custom-Blended Harmonious Body Moisturizer ($450/93g) 有助抑制皮炎及紓緩痕癢,預防肌膚粗糙同時為肌膚築起天然屏障,達到高效儲水及滋潤的功效。

Valmont Body 24 Hour絲柔滋潤身體乳霜 ($1,380/200ml) 豐盈的質感,絲柔滋潤身體乳霜具超強鎖水功效,高度抗氧化同時對抗紫外線,含有豐富鉀的白茅草,可促進膠原蛋白增生,令肌膚柔滑緊緻。

Fancl 淨白緊膚身體啫喱 Body Gel – Whitening & Firming ($135/150ml) 集保濕、美白及緊緻三皇功效,加入「鮮蜂王漿精華」及「透明質酸」等高效保濕成分,滋潤全身肌膚並鎖緊水分,減少摩擦傷害;特別採用「美白亮膚配方」,有助擊退黑色素,並抑制因摩擦引起的肌膚暗啞,全身肌膚柔潤淨白。

Les Merveilleuses Ladurée 熱帶沁涼保濕啫喱 Tropical Body Sorbet ($190) 蘊含多種保濕成分以及「柔滑粉末(Smooth powder)」,使肌膚時刻水潤柔滑又清爽不黏膩。「柔滑啞緻聚合物」更可營造沙冰似的質感,當啫喱於肌膚上推開時,即帶來冰涼水潤的感覺。