© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#婚攝 #婚攝地點 #渡蜜月

【旅行婚攝好去處】巴黎和羅馬Out!2019最紅的婚攝新點:拍出更靚更特別的婚照

日期:Oct 08, 2018 12:11 PM

婚攝來來去去都是巴黎、羅馬和英國,如果你並沒有周傑倫的美術天分又或是財力可租借古堡作婚攝地點,就會令一生人一次的婚攝淪為婚展上一式一樣的倒模婚照,令人生厭。想令婚攝更加與眾不同,選址是最重要的一環!今次編輯找來炙手可熱的婚紗攝影師Lukas Chan (Instagram @lukaschanphotolab) 為大家推介2019大熱的婚攝新點,既能令你和另一半預先來個甜蜜的Pre-Honeymoon,又可拍出絕倫美景下的浪漫婚紗照,留下幸福難忘的回憶!

滄桑佛塔+漫天晚霞!Top 1 婚攝新點:緬甸

緬甸是較少港人到遊的地方,但這集歷史、建築和藝術於一地的文明古國有齊寺廟、古蹟和湖景,景色和美食兼備,拍攝之餘又可以同時旅遊。

除了仰光金光閃閃的佛塔外,色系蒼白淒美的蒲甘 (Bagan) 則另有一番味道。2000座大小的佛塔藏身於樹林之中,與最愛的人在林中欣賞日落,在夕陽中漫天的熱氣球的襯托下,自然流露出幸福的笑容。

夕陽和林中的佛塔譜出的畫面無論是構圖或是光線色彩,都有種令人窒息的美感。

緬甸與柬埔寨在歷史上有不可分割的連結,因此兩地的建築亦有不少相似之處。不同的是,蒲甘的建築較疏落,加上一望無際的天空,空間感比起柬埔寨更佳。不過要留意的是,每年5-9月是當地的雨季,雨勢加上一地泥濘不宜拍攝,應選在 10月至4月期間到訪更佳。

無際沙漠+優美古城!Top 2 & 3 婚攝新點:摩洛哥烏薩札特古城+撒哈拉沙漠
位於北非的摩洛哥,鮮明的色彩、壯觀的撒哈拉沙漠、富有異地風情的市集,作為旅遊景點絕對令人畢生難忘。不過原來位於沙漠邊緣的烏薩札特 (Ouarzazate) 更是可作為婚紗攝影的絕佳地點。位於古城附近的艾本哈杜 (Aït Benhaddou) 是世界文化遺產之一,連《Star Wars》及《Game of Thrones》都曾到此取景拍攝。泥紅色的古城輪廓,在陽光下顯流露出唯美的淡粉色系。

古城內色彩絢爛的市集也是攝影師Lukas推介的地點,令婚紗照增添迷人的色彩和濃厚的異地風味。

想讓婚紗照與背景相互映襯而不感突兀的話,建議可穿著米白色的薄蕾絲質復古婚紗,又或是剪裁簡單,不過於時麾的白色紗裙為佳。

烏薩札特是撒哈拉沙漠的南部入口處,既然已攀山涉水來到烏薩札特的話,不妨到撒哈拉沙漠一遊。

想在無盡的沙漠景色standout的話,不妨以白色婚紗襯托色彩鮮明的花球或頭飾,這樣就能在壯麗的景觀下輕鬆拍出對比恰到好處的婚紗照!

所有圖片由Lukas Chan提供。