© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#暗瘡 #暗啞 #粗糙 #SOS急救 #新娘護膚 #急救護膚

一晚K.O.暗瘡、暗啞、粗糙膚質!新娘SOS急救護膚方案

日期:Mar 29, 2019 5:04 AM

一生人一次Big Day,成為全場最矚目的焦點,你一定不想讓礙眼瑕疵搶盡風頭,更不想當日所拍的照片和影片留下壓力瘡的足印。臨到Big day才爆瘡可以怎麼做?睡眠不足暗啞乾燥無法上妝如何是好?綜合編輯拍攝前的急救功夫,一次過教你如何極速養成完美膚質。

Editor:Cilla

如果你的肌膚因睡眠不足而乾燥暗啞⋯⋯
Step 1:去角質
先以熱毛巾敷於臉上約一分鐘,再利用潔面膏混合table salt全面磨砂去除老舊角質,毛巾的熱力使乾硬的角質層變得柔軟,使用可隨水溶化的鹽巴做磨砂,可避免過於刺激肌膚,同時做到消炎殺菌功效,可抑制暗瘡生成。不建議經常使用,以免令肌膚更加乾燥。

Fresh 睡蓮青春活膚速效面膜 ($560) 睡蓮種籽萃跟昆布海藻薄片及紅藻顆粒成分輕柔地去角質,面膜底霜柔潤、紓緩的配方可為肌膚進行急救,只需 5分鐘便可讓肌膚回復亮澤嫩滑、為疲倦、暗啞的膚色迅速充電,改善暗啞、粗糙、膚色不均、乾燥和毛孔堵塞。

Step 2:厚敷神仙水
神仙水是不少明星、模特兒和編輯們拍攝前的急救恩物。高濃度的活性成分可即時喚醒膚質,同時為角質層補充水分和營養,使肌膚更見光滑細緻。

SKII Facial Treatment Lotion
神仙水蘊含超過 90% PITERA™,豐富維他命、胺基酸和礦物質等50多種活性成分可有效提升五大美肌範疇,包括細滑度、緊緻度、抗皺度、白皙度和光澤度。讓肌膚煥發動人光澤,緊緻飽滿,達致晶瑩剔透。

Step 3:油分補救
肌膚乾燥或因睡眠不足而缺水,應由底層滋潤做起。以分子幼細又易吸收的護膚油補充肌底細胞組織,令乾燥肌膚回復彈性飽滿。若平時沒有使用護膚油的習慣的話,則應避免使用不熟悉的護膚品,以免肌膚無法適合而出現敏感徵狀。

Melvita 素顏元氣亮肌液 ($280)獨特的水油精華導入液,75:25水油黃金比例注入雙倍超級抗氧野玫瑰果精華,揉合品牌皇牌有機玫瑰花水及玫瑰果油,高抗氧力伴隨高保濕浸透感,令肌膚水分瞬間提升,掃走肌膚倦態黃氣,重現光采。

如果你因壓力而爆發一臉石頭瘡⋯⋯


Step 1:爆發壓力瘡時應將護膚程序簡單化,不應加重肌膚負擔而加劇原本的肌膚問題。肌膚本身具自我修復的神奇功效,試試單以具鎮靜作用的爽膚水或面霜護膚(編輯本人會將護膚步驟省略,讓肌膚自行復原,一晚就立即湊效!)

Kiehl’s 金盞花植物精華爽膚水 ($490) 不含酒精成份、具收斂效果的爽膚水,成份完全萃取自金盞花卉及其他天然植物精華,可清潔、均衡、活化、調理肌膚,並且有助於暗瘡疤痕之癒合,及改善輕微的肌膚敏感現象。

Step 2:厚敷暗瘡膏
暗瘡膏均有殺菌和消炎的作用,可加速暗瘡乾謝之餘,抑制暗瘡發炎症狀。

獅王Pair Acne 藥用暗瘡膏 ($118) IPPN + IPMP雙重療效,速效消除粉刺、退紅抗炎及排出脂肪粒,殺滅原因菌,消除紅腫。


Kate Somerville EradiKate 暗瘡修護液 ($295)「硫」有效對付暗瘡問題,有助消減現已存在的瑕疵,並防止出現新的暗瘡;果酸成分可減少毛孔粗大問題。