© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#婚紗照 #世界奇觀

【影Pre-Wedding】隨便拍都很美!拍婚紗照必去:5個即將消失的世界奇觀!

日期:Apr 27, 2019 4:33 PM

Editor:Bertha

再美的容顏都得不過歲月,終須迎來衰老的一天。世界上都存在著一些舉世聞名的美景,景色美得隨便拍就能輕易拍成大師級作品。但它們的生命正在不斷倒數,隨著人類破壞、自然災害、氣候變化等因素隨年月逐漸消失,化為烏有。假若大家還未想好婚紗照要在那裡取景,何不考慮以下5個即將要消失於人世的絕世美景,留給將來慢慢細味呢?

1| 澳洲大堡礁

大堡礁位於南半球,它縱貫於澳洲的東北沿海,是世界最大最長的珊瑚礁群,被譽為世界七大自然奇景之一。大堡礁有著四百多種不同類型的珊瑚礁以及數千種魚類,可算是海洋生物的伊甸園。

當中的心形島(Heart Reef)更是求婚勝地,成功率極高,使得島上的教堂都成為全世界最繁忙的教堂。但基於氣候變暖、海水酸化、人為破壞等原因,現時的大堡礁的珊瑚已經消失了一大半,專家表示按照目前消失的速度,未來 10 年來大堡礁將消失得一乾二淨。

Source: australia.comDean Sanderson Weddings

2| 馬爾代夫

馬爾代夫是全球數一數二的海島度蜜月聖地,一年四季每天都是陽光普照,除了碧海藍天,也是全球最負盛名的潛水勝地,海水清澈無比,海底佈滿七彩繽紛的珊瑚礁,非常壯觀。

在 Instagram 查看這則貼文

EARTH UNCENSORED(@earth.uncensored)分享的貼文 張貼

但隨着全球的氣候變暖, 海平面正以每年兩厘米上升。這對於平均海拔只有1.2米的馬爾代夫是致命性的危機,有專家預料馬爾代夫將在2050年後完全消失。

在 Instagram 查看這則貼文

WEDDING MALDIVES PHOTOGRAPHER(@weddingmaldives)分享的貼文 張貼

3| 威尼斯

有「水城」之稱的威尼斯由118個小島組成,並通過401座橋樑連結了177條水道。威尼斯當然少不了貢多拉船夫及以及一年一度的面具嘉年華。

在 Instagram 查看這則貼文

Love Story Wedding & Bridal(@lovestoryweddingbridal)分享的貼文 張貼

但目前威尼斯的水位正在以每年0.5厘米的速度上漲,每年冬天都要面臨淹水的惡夢。受到氣候暖化和抽取地下水影響,威尼斯每年地層下陷0.4公分,專家估計,在 2050年之前海平面將會上升約1公尺,頓時這個誕生於水中的城市,也將永遠葬身於水底。

在 Instagram 查看這則貼文

Nataliya Yasynevych(@yasynevych.nataliya)分享的貼文 張貼

4| 秘魯馬丘比丘

位於南美洲秘魯的馬丘比丘(Machu Pichu)建於1438年,座落於2400公尺高山上,曾經消失400多年後,直至1911年才被人類重新發現,後被稱為「天空之城」,被列為世界文化和自然雙遺產。

該處的建築全部用大塊花崗石砌成,石塊之間結合緊密,不用任何黏合材料都能鑲嵌得天衣無縫,偉大的砌石技術讓現代人嘆為觀止。然而,此地的地質構造不穩定,加上觀光客的人為破壞、遺址面臨地基移動等危機,隨時有可能因為一個地震,年整座城跌入懸崖,成為大家以後都找不到的「失落之城」。

Source: Brides Without Borders

5| 死海

死海是古文明發源地之一,位於以色列約旦與巴勒斯坦交界,由於鹽度非常高,海洋生物無法在這裡生存,但卻吸引世界各地的遊客前往感受水中漂浮的樂趣。

在 Instagram 查看這則貼文

↠ Tahnee Donkin ↞(@tahneedonkin)分享的貼文 張貼

但由於灌溉加上工業化政策,死海水位急速下降,每年竟縮減達一公尺,專家認為,根據以色列河床乾涸的現象,如情況一直未能改善,死海有可能於30年後消失。

在 Instagram 查看這則貼文

israel