© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #寶石 #GEM STONE #DIAMOND #鑽石 #英國王室

【愛情之石】為何皇室都愛紅寶石?

日期:Dec 23, 2019 2:02 PM

Contributing Editor:Crystal Yung

紅寶石鮮豔的紅色調令人們總是把它與愛情聯繫在一起,被譽為愛情之石,象徵熱情似火,愛情的美好、永恆與堅貞,因此在歐洲皇室的婚禮上,紅寶石被視為婚姻的見證;它又時常被鑲嵌在王冠上,是皇室貴族非常喜愛的寶石之一。

伊莉莎白二世的珠寶多不勝數,當中的紅寶石王冠最矚目。英女王從自己收藏的緬甸紅寶石中挑選出最完美的,然後委託皇家珠寶商Garrard & Co製成一頂精緻的王冠。王冠被設計成花環狀的玫瑰,每朵玫瑰的中心是由紅寶石和黃金製成的,而其周圍的花瓣則由鑽石和銀打造。

充滿故事的紅寶石

對於紅寶石有不少故事。聖經中的約伯說:「只有智慧的價值超過紅寶石」;在印度一些古老的著作中稱紅寶石是「上帝創造萬物時所創造的12種寶石中最珍貴的。」在佛教,紅寶石具有非凡神聖的意義,被喻為「佛陀的眼淚」。相傳昔日緬甸的武士會在身上割開一個小口,將一顆紅寶石嵌入口內,他們認為這樣可以刀槍不入。

鴿血紅紅寶石最珍貴

鴿血紅是指顏色級別達到鴿血級鮮艷程度的紅寶石,最為寶貴。鴿血紅中,又以緬甸出產的最有有名。傳說佩戴紅寶石的人將會健康長壽、愛情美滿、家庭和諧。

Editor’s Picks: