© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #BULGARI #CARTIER #TIFFANY & CO. #VAN CLEEF & ARPELS

打開Elizabeth Taylor的珠寶盒!一顆數十萬元的鑽石只能令她開心四天

日期:Nov 06, 2019 4:34 PM

Contributing Editor: Crystal Yung

已故荷李活巨星伊利沙伯泰萊(Elizabeth Taylor)傳奇一生,感情生活猶如電影般精彩,一共經歷了8次婚姻。早前有報導指金像獎得主Rachel Weisz將會在傳記式電影《A Special Relationship》中飾演伊利沙伯泰萊。提到玉婆,你可能也知道她是世界上最著名的珠寶收藏家之一,一生收藏近300件珍寶,其中包括Cartier、Tiffany & Co. 、Van Cleef & Arpels;而她最愛的是Bulgari,其丈夫Richard Burton曾戲稱:「泰萊唯一知道的意大利文就是Bulgari!」

伊利沙伯泰萊一生與珠寶結下不解之緣,她曾表示,出生第一眼看到的就是母親手上的婚戒。從18歲愛到78歲,伊利沙伯泰萊以一個男人贈送她的珠寶為標準,來判斷男人對她的用情程度;7位丈夫(她與Richard Burton有過兩段婚姻)中, Richard Burton贈送她最多的珠寶,他亦是玉婆最愛。在伊利沙伯泰萊的自傳《我與珠寶的愛情》中,她這樣寫道:「我從來沒把珠寶看成是我的戰利品或其他。我擁有是為了珍惜愛護它們,因為我只是美麗的事物暫時的守護者罷了。」

1991年,熱心公益的玉婆用自己的珠寶與財富,成立了伊利沙伯泰萊愛滋病基金;在她過身後,她的所有珠寶交由佳士得拍賣,這批珠寶總共售得超過1.5億美金,所得款項均贈與其愛滋病基金。

伊利沙伯泰萊過往所擁有的珠寶可媲美王室人員,讓我們看看她的一些iconic珍品。

伊利沙伯泰萊最愛Bulgari,Richard Burton曾贈送她無數價值連城的首飾,其中最著名的是Bulgari一套祖母綠鑽石套裝。

伊利沙伯泰萊在1964年與Richard Burton的婚禮上戴著她的Bulgari 23.44克拉祖母綠鑽石胸針(也是項鏈吊墜)。

Richard Burton為伊利沙伯泰萊買下了世界上最貴的鑽石,並命名為Taylor -Burton diamond。這顆鑽石重達69.42克拉,是Cartier在拍賣會上以100萬美元的價格購得(當年鑽石從來沒有超過100萬美元),之後品牌以在紐約和芝加哥展出的條件,以110萬美元的價格賣了給Richard Burton。應伊利沙伯泰萊的要求,Cartier把原本的鑽石戒指改裝成梨形鑽石吊墜項鏈。

又是Richard Burton!1969年, 他以3.7萬美元在蘇富比拍賣會上投得享負盛名的La Peregrina珍珠,贈與妻子作為情人節禮物。之後伊利沙伯泰萊交由Cartier把這枚珍貴的天然珍珠搭配紅寶石和鑽石製作成項鏈。這枚天然珍珠曾經不翼而飛,玉婆最終在愛犬口中尋回,並且完整無缺!

玉婆這雙來自Kenneth Jay Lane的吊燈款大耳環本是costume jewels,其丈夫Mike Todd為逗老婆開心,竟把人工寶石換上真鑽石!

由伊利沙伯泰萊最喜歡的珠寶設計師Jean Schlumberger設計的Tiffany & Co. Fleur de Mer胸針,是Richard Burton送給她的禮物,她被拍得多次在公開場合佩戴。

伊利沙伯泰萊於1993年榮獲奧斯卡最佳女主角,當時配戴了Van Cleef & Arpels的鑽石雛菊項鏈。