© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #耳環 #EARRINGS #首飾 #ACCESSORIES

何需Botox節食瘦面 選對耳環即時顯瘦!

日期:Oct 30, 2019 2:19 PM

Contributing Editor:Crystal Yung

瘦身V面對女士們來說好像是一場持久戰,為了靚可以無所不用其極,什麼埋線、削骨聽到都驚!崇尚自然美的你當然會透過健康飲食和勤力運動雙管齊下,但包包面不易減,不喜歡的面型亦很難改變;其實耳環能修飾臉型,只要根據臉型選對款式,就可以即時無痛瘦面!

1. 圓臉

包包面給人可愛甜美、平易近人的感覺,但就欠缺立體度,阿Sa和Selena Gomez就是圓臉的代表。建議圓臉人士選擇佩戴長形、垂吊式耳環,這有有助拉長你的臉部線條,令臉型靠近橢圓形。要避免Pizza面,緊記要避免圓形和心形耳環,如果真的想戴這些款式,鏤空設計會比實心的感覺較輕盈。

2. 方臉

方形臉的特徵就是臉部線條稜角分明,額頭和下巴都帶方形,jawline較明顯,樣子充滿個性和硬朗感,看起來亦較惡。如果你擁有方形臉,可選用一些弧形耳環,如圓形、橢圓形、心形、花形,都能做到修飾面部稜角,柔化輪廓;而羽毛和流蘇等較輕盈的設計同樣能夠令中和強烈的臉部線條。最應避免方形、三角形和幾何圖案的設計。

另外,切記無論選擇什麼款式,都要注意耳環長度不要與下顎最方的位置平行,要高於或者低於該部位,不然別人視線會集中在臉部最闊的位置。

3. 長臉

長臉即所謂的「馬面」,名模Bella Hadid就是長臉型的代表,別有個性。不喜歡自己「馬面」,可以借助耳環將面部輪廓向橫拉,從而縮短臉的長度,因此圓形、扇形、方形、心形大耳環都是你的救星,為雙頰增添飽滿感,令你看起來更親切。至於垂吊式和細長型的耳環就要敬而遠之,皆因它們會讓你的臉看起來更狹長。

4. 心形臉 

心形臉即倒三角臉,特徵是額頭飽滿,顴骨偏大,下巴較尖。要平衡這種上重下輕的感覺,就要戴一些垂感較重的耳環,避免任何能放大顴骨部分的耳環,例如貼耳式的設計。另外,錐形和單直線垂吊式耳環都不適合,因為視覺上會令下巴更長更尖,不合乎比例。

5. 菱形臉

額頭和下巴較窄,顴骨較凸出的臉型屬於菱形臉。前衛又有個性的菱形臉,由於臉部稜角較突出,所以最好佩戴圓形、流線形、水滴形、長條形和扇形的耳環來平的臉部線條,使之變得柔和。而菱形、倒三角形形狀都會令顴骨顯得更高,不建議佩戴。

6. 鵝蛋臉 

鵝蛋臉是最符合主流審美標準的臉型,又稱為「橢圓臉 」,特色是比例均稱,輪廓柔和,看起來有種清秀典雅的氣質;基本上任何款式的耳環都能駕馭得好看。既然如此,不妨佩戴一些較搶眼或富藝術感的款式,突顯個人品味。