© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #寶石 #GEM STONE #DIAMOND #鑽石 #英國王室 #戴安娜 #PRINCESS DIANA

戴安娜最愛的珠寶!藉藍寶石宣示對愛情忠誠堅守

日期:Oct 17, 2019 3:31 PM

Contributing Editor:Crystal Yung

提到藍寶石,你會想起什麼?可能你會與我一樣,立即聯想到戴安娜王妃。這位最得民心的英國王室人員,生前經常戴著一枚藍寶石戒指,這枚珍寶是她的訂婚戒指,同時也是英國王室的家傳之寶,威廉王子就是以它向凱特求婚。戴妃非常喜歡藍寶石,因為藍寶石能襯托她的眼睛。據說當年戴安娜與查爾斯王子訂婚,她在王室珠寶商提供的珠寶當中親自選了這枚不是最大、卻是最喜歡的藍寶石戒指。

藍寶石有著高貴典雅的氣質,同時又象徵至高無上的權力,因此深得王室喜愛,並結下了不解之緣。藍寶石象徵真理、誠懇和忠誠,是純真的人的守護者,被視為可為佩戴者帶來平安、喜樂和智慧;東方人認為佩戴藍寶石可使人免受罪惡的傷害,並且會帶來好運;歐美人則認為藍寶石象徵博大、自由和財富。品牌都喜歡以藍寶石作為素材,打造出從容優雅的珠寶。

The Deepest Love of the Sea

壯闊汪洋充滿無限生機,給予Coco Chanel無盡的設計靈感和力量,Flying Cloud高級珠寶系列與香奈兒的情人西敏公爵二世葛羅斯維納的帆船同名,可見她對海上生活的嚮往。船帆、羅盤與刺青等圖騰變成手鐲上最細緻的圖案,惹人注目;水手服上的編織繩結化為最前衛獨特的錶帶,藍寶石成為獨一無二的主角,沒有人比香奈兒更懂得演繹航海時尚!

Lace Obsession

Dior Joaillerie珠寶設計師 Victoire de Castellane把高級訂製服的精湛技藝延續至高級珠寶系列Dior Dior Dior中,精緻柔美的蕾絲引發她澎湃的創作力量。工匠運用編織、扭轉、交疊、圖飾花樣的方式,把蕾絲的樣貌巧妙地化成華麗的項鏈、戒指、手鐲及耳環。而高雅的藍寶石在白鑽和貴金屬刺繡的襯托下,份外閃爍璀璨。「我希望捕捉蕾絲來自高級訂製服的精神與其輕柔細緻的特質,如同緞帶、絲綢以及立體剪裁一般,皆屬於Dior的象徵性語彙。」Victoire de Castellane說道。

Beautiful as Art

高級珠寶造功精細,與珍貴的寶石結合出猶如藝術品的設計,除了戴在身上,何不把珠寶當藝術品展出?Tiffany & Co. Blue Boo高級珠寶系列「Tiffany寶盒」貼心地以特別訂製的盒子,讓你隨意地把珠寶當作藝術品點綴家居!全新高級珠寶系列以大自然為靈感,創作出11枚胸針,每枚胸針均收藏於專屬的訂制盒子裏,其中包括藏於純銀玻璃瓶內的一枚蝴蝶藍寶石胸針,美麗的蝴蝶停降於18K黃金樹枝上,鑲嵌玫瑰切割圓形藍寶石和鑽石,美得令人目不轉睛。

Tiffany & Co. 2019 Blue Book Collection brooch in platinum with round modified rose-cut and round sapphires of over 22 total carats, and round modified rose-cut and round brilliant diamonds of over 6 total carats. Vessel in sterling silver and glass with an 18k yellow gold twig.

All about Love

Chopard 聯合總裁兼藝術總監Caroline Scheufele以「愛」為主題,透過珠寶頌揚各種形式的愛,設計出Red Carpet系列。當中的一系列藍寶石設計令人留下深刻印象,特別是那條以大大小小梨形藍寶石與鑽石組合而成的項鏈,中間以甚為搶眼的28.4克拉藍寶石點綴,象徵著偉大的愛。

The Great Nature

La Nature de Chaumet系列重新演繹Chaumet自創立以來的靈感來源,展示品牌的獨特風格及對大自然的頌讚。四個全新主題:月桂葉、小麥穗、橡樹及百合,以歌頌這些古代神話中的神祗,成為品牌回歸到大自然的創作元素。品牌的自然主義結合大自然和文化、野性和細膩,以具象徵力量的花卉及植物為珠寶設計,有時會飾以蝴蝶結。

Chaumet La Nature de Chaumet - Firmament apollinien transformable earrings in white gold, set with two cushion-cut sapphires from Ceylon, one weighing 6.57 carats, the other 6.26 carats, two brilliant cut EVVS2 diamonds, weighing respectively 0.38 carats and 0.37 carats, moonstone motifs and brilliant-cut diamonds. These earrings can be worn in two different ways.

Romantic Light

海浪在陽光下幻變的色彩,啟發Van Cleef & Arpels創作出Brume de saphir高級珠寶系列。兩組作品以Palmyre系列為藍本,呈現出蔚藍和粉紅色澤珠寶,宛若海水折射的流光曳彩,靈動迷人。