© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#DE OTHERSIDE #LILA LAM #AFFECTION #ADVENTURE #ATTITUDE #YOGA #FASHION #JEWELLERY #CARTIER #CHANEL #HERMES #TIFFANY #BOTTEGA VENETA #GIORGIO ARMANI #VALENTINO

【DE otherside】Lila Lam由模特兒到瑜伽導師 自信要靠自己創造

日期:Sep 16, 2019 2:36 PM

Text:Yufi Yip

「台上一分鐘,台下十年功」,老土but true的道理,當普通人以為麗質是天生的,但Lila Lam會告訴你,美麗可以靠自己創造,從內到外,由體形到身心靈的層面。

身兼模特兒和瑜伽導師的Lila,身材高佻,小時候是泳隊,自以為與肥胖的距離很遠,但原來那麼遠卻又這麼近。在外地讀書幾年,體重直線飆升至74kg,在街上被侮辱「死肥婆」,令本身已經沒有自信的Lila自卑到極點,以各種方法減肥。

「有一次回到香港,感覺自己比別人大隻,爸爸更稱我為『大笨象』,就決心減肥。當時會節食,很痛苦,導致情緒好差,身體又弱。」

相輔相乘成

後來接觸到瑜伽,更開始做上癮。Lila將練習瑜伽形容為打機,每完成一個動作,都有過關的滿足感。

「練習瑜伽的過程好安靜,離開了我生活中的本身煩惱,只有我和身體在相處,好舒壓。」

身材高佻的Lila天生擁有模特兒的身高,即使獲朋友不斷遊說,始終不敢踏出第一步,直至有模特兒公司主動接觸才放膽一試。大學時期開始模特身生涯,直至去年開始當上全職模特兒,同時經營瑜伽教學工作。

「瑜伽是一個人的運動,是我個人的時間,而模特兒是對外的工作,接觸很多不同的人和工作特質。兩者對我是相輔相成,做幕前必須要有喜歡的運動,沒有運動不能夠維持體態,而且模特兒工作需要一定的體能,少了其中一方面,動力都會變低。」

學會喜歡自己

身心靈的健康,影響着生活、工作的表現,模特兒工作並非單憑「靚」和「fit」就能夠完成。瑜伽改善了Lila自信不足的問題,在面對工作上的挫敗,Lila都能夠以正面的態度面對。好好跟自己溝通,從內到外管理好自己,整個人生的質素都會提升。

「我教學時都喜歡分享瑜伽的正能量,好多學生沒有自信不敢望鏡,練習瑜伽一定要喜歡看到鏡中的自己。我本身都不是一個有自信的人,但身形上的美,會令我增加自信,在鏡頭前更自然,其實不止工作,和別人相處時,你沒有自信實別人是看得到的,會影響別人對你的感覺,一定要學會喜歡自己!」

Art direction & styling: Andre Woo

1st camera: Tree Chow

2nd camera: Ching Sai Hong

Video editing: Lam Li

Production manager: Raine Tang

Makeup: Cac Leung

Hair: Roy Yan @HairPlay

Model: Lila Lam

Jewellery: Cartier, Chanel, Hermès, Tiffany & Co.

Wardrobe: Bottega Veneta, Giorgio Armani, Hermès, Valentino

Special thanks to Langham Hotel for the beautiful location