© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#FINE JEWELLERY #HIGH JEWELLERY #LUXURY #時尚 #CHAUMET #PIAGET #CHOPARD #HARRY WINSTON #BOUCHERON #珠寶 #高級珠寶

【Stacking Your Jewelry】高級珠寶時尚配搭 4個小技巧

日期:Aug 21, 2019 6:02 PM

Editor:Yufi Yip

「世上沒有醜女人,只有懶女人」這句話,不止適用於美容,時尚穿搭一樣得。服裝能帶出一個人的形象和風格,若加上珠寶作點綴,能點亮整個造型,突顯個人品味和魅力。不論是低調還是較大型的珠寶,不同的配搭,能將造型帶來特別的詮釋,可以是優雅、知性、簡約或大膽創新。秘訣之一除了懂得配搭,而隨心情演繹才不會失去獨特的個人風格。編輯就有4個小技巧分享!

Coloring


繽紛的彩色寶石(Colored Gemstone)是珠寶設計的亮點,令人着迷,不過在混搭彩色寶石要相當小心,稍有不慎就容易變得俗氣。在配搭時,最好一次同戴上同一色系的寶石,不會有眼花繚亂的感覺,給人舒適的視覺享受,呈現閃爍而不俗艷的氣質。

Luxe and Simple


「輕珠寶」近年十分受歡迎,極簡設計的珠寶擁有獨特的存在感,簡約造型多數搭配精巧的首飾,但其實細緻的首飾相搭較大型的珠寶亦毫無違和感,而且對比分明更添視覺效果。

 

 

Mix and match


疊搭手鐲或戒指,可選取同色系或同款式互相搭配,展現出和諧的層次感,形成鮮明的對比,而配合有鑽或無鑽的款式,簡約或華麗風格隨心情選擇。

No rules, Freestyle


不少珠寶具相當高的功能性,不止一種佩戴方法,運用創意配合之前三個配搭技巧,將不同類型的珠寶作自由混搭,帶出玩味和率性的個人風格。