© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#CHANEL #VAN CLEEF & ARPELS #GRAFF #HARRY WINSTON #MIKIMOTO #TASAKI #DIOR #JEWELRY #FINE JEWELRY #BOUCHERON #CHAUMET #HIGH JEWELRY #時尚

【非一般消暑方法】放眼海洋中的高級珠寶

日期:Aug 08, 2019 5:12 PM

Contributing Editor:Crystal Yung

大自然是設計師經常尋找靈感的地方,除了植物,廣大神秘的海洋同樣能激發人們的創造力。面對宇宙萬物,設計師保持謙卑的心捕捉牠們最有趣最美一面,以各式各樣的珍稀寶石令牠們更添魅力。

In Love with the Ocean

熟悉Gabrielle Chanel的人都知道她喜歡出海,在1920年代,香奈兒可說是少數勇於展現小麥色肌膚的女性。在她的設計生涯中,海洋總是從不間斷地成為她創作的素材,例如在1917年推出航海系列,把漁民日常不過的條紋上衣變成最時髦的單品。夏天時她喜歡利用珍珠和古銅色肌膚作對比,她曾說:「純白色的耳環點綴在陽光曬黑的耳垂上,帶給我無比的喜悅。」

品牌推出Flying Cloud系列,向Gabrielle Chanel璀璨的人生致敬。系列中以浮標、水泡、纜繩等航洋元素刻畫出海洋風情,向無垠壯闊汪洋致意。

(L)"Precious Float" ring in 18K white gold set with a round-cut diamond of 1,01 carat, 2 blue Lapis Lazulis and 108 brilliant-cut diamonds. 

(R)"Turquoise Waters" earrings in 18K white gold set with 2 oval-cut blue sapphires for a total weight of 4,21 carats, 2 pear-cut diamonds for a total weight of 3,03 carats, 4 round- cut blue sapphires and 276 brilliant-cut diamonds. 

The Beauty of Wave

一提到摩納哥,可能你都會與我一樣,腦海立即浮現蔚藍海岸風光明媚的小鎮風情。Van Cleef & Arpels以摩納哥阿爾貝二世親王(Prince Albert II)與夏琳王妃的結婚禮物——Océan可轉換式項鏈作為靈感,把渦紋主題重新演繹,創作出Pangée項鏈和耳環。設計師與工匠完美掌握波浪充滿韻律感的流動形態,梨形切割鑽石宛如點點滴滴的泡沫,栩栩如生。

在阿拉伯海裏,海龜喜歡借着暖流游向外海。Seven Seas系列的胸針上,三隻小海龜排着隊形,追溯着由白K金與鑽石打造的波濤而上,充滿生命力。

Appreciation of Nature

有人對澎湃海浪感到正面活力,尤其是喜歡衝浪的朋友;有人側畏懼大自然的力量。Graff把海浪作不一樣的奢華演繹,工匠一絲不苟地以獨特的雙層鑲嵌結構,把每顆寶石精準地鑲嵌,務求展現寶石的璀璨光芒,鑽石波浪圖案充滿靈動美態。

The Power of Nature

De Beers探索由水形成的自然奇觀,從蜷蜷波濤所帶來的能量,霜花的獨特結理,展現出自然現象的無可比擬之美。Crest系列頌揚大自然元素的契合,洶湧的海洋與突聳的岩石激起充滿勃勃能量的浪花,獨特造型呈現海浪捲起的力與美。

Lovely Coral

全球暖化海洋氣溫同時上升,危害珊瑚生長並讓魚類失去育兒之所,保護地球每個人都責無旁貸。MIKIMOTO繼續以守護大自然為目標,再次將珊瑚帶入珠寶設計中。Coral系列勾勒出有別於傳統珊瑚的樹枝形線條,當然不少得珍珠!溫潤婉約的珍珠在錯綜複雜的金屬珊瑚枝中,展現生命躍動之美。