© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#ROD #ROBERTO FERLITO #DIEGO DIAZ MARIN #FASHION JEWELRY #DESIGNER INTERVIEW #JEWELRY #LUXE #時尚

專為時尚女生而設 ROD最適合幽默大膽的你

日期:May 08, 2019 5:41 PM

Contributing Editor: Crystal Yung 

不少設計師喜歡在日常生活中取材,創作出富幽默感的設計,令穿者心情開朗,看的人會心微笑,ROD是佼佼者。

ROD是一位混血兒,有西班牙和意大利血統,因為創辦人Roberto Ferlito和Diego Diaz Marin一位來自意大利,一位來自西班牙。Roberto是設計師,Diego則是藝術總監和攝影師;兩位同是生意伙伴和情侶。品牌的首飾在意大利製造,設計則在西班牙創作,因為二人不久之前搬到西班牙定居。

View this post on Instagram

A post shared by ROD ALMAYATE (@rodalmayate) on

兩位大細路的個性完全展現在ROD的首飾設計和廣告大片之上,幽默、大膽、玩味十足又搶眼,令人一看到就留下深刻印象。例如藥房系列中的膠布耳環和戒指,以及指甲鉗和拔毛鉗耳環,無論是穿者抑或是看到的人,都徹底感受到品牌的搞鬼DNA。還有Body Lovers系列,把女性乳房變成手鏈、耳環和戒指圖案,並命名為 “Lucky Tit”,不怕被道德之士批評不尊重女性?「我們就是要鼓勵不同女性愛錫、be proud of自己的身體。」Roberto如是說。

View this post on Instagram

A post shared by ROD ALMAYATE (@rodalmayate) on

問到ROD有特別意思嗎?Diego解釋:「第一個意思是ROBERTO O DIEGO;第二個解作打破固有系統,因為我們不跟隨傳統的營銷方針和審查制度,沒有指定發佈系列的時間表;ROD的另一個含義是來自塞爾維亞的一位神的名稱,祂代表新世界的創造;我們要建立一個創造力至上、並是唯一規則的新天地。」

現在愈來愈多設計師拼棄傳統的fashion cycle,以隨心方式發佈系列,並直接與客人打交道,更大自由度的運作令他們可以提供更優良的設計和品質,沒有第三方的介入,價格亦可以更親民。