© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#鑽石 #寶石 #TIFFANY & CO. #LUXURY

創下行內先河!TIFFANY披露鑽石的原產地資料 提升來源透明度

日期:Jan 10, 2019 1:12 AM

Editor:Yufi Yip

鑽石之所以昂貴,皆因其美麗和稀少,而且鑽石礦床難尋,一顆鑽石可能已經花上10幾年的挖掘和加工程序,是無數汗水和心血的結晶。為了應付市場需要,開始出現了合成鑽石,但根據目前的業內慣例,全球很多鑽石均無識別原產地,因此買鑽石前若能知道產地和工藝流程,對消費者來說會是一大好處。

Tiffany & Co. 宣布開始就新採購的獨立註冊鑽石,與顧客分享原產地(原產國家或區域)資料和工藝流程,從而實踐提升鑽石來源透明度的重要一步,在2020年前創下行內先河。

Tiffany 的每顆獨立註冊鑽石(0.18 克拉及以上)均有肉眼無從察見的唯一「T&Co」序號鐳射蝕刻,讓顧客得知所買鑽石專屬的來源地區資料。Tiffany 除了整體確保提供「無衝突」鑽石, 並認為了解原產地對於確保極盡責任地從世界各地採購鑽石而言非常重要。

現在,原產地資訊將在全球 Tiffany 門市的 Love & Engagement 飾櫃提供,各種鑽石戒指均會清楚顯示個別的原產地資料。此外,所有獨立註冊鑽石的來源地區資料將由 Tiffany & Co. 銷售人員及客戶服務向顧客提供。

在2019 年第一季度,Tiffany 會開始在獨立註冊鑽石的 Tiffany 鑽石證書提供原產地資料,以及鑽石的其他規格,包括其他行內實驗室報告或其他全球豪華珠寶商並無提供的資料。而在2020 年,除了原產地資料,Tiffany 亦將開始分享工藝流程(例如切割和打磨工作坊地點)。