© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#珠寶 #鑽石 #DE BEERS #海港城

找出命中注定的閃耀臻品 De Beers 海港城新店開幕

日期:Jul 06, 2018 11:18 AM

鑽石,歷久閃耀,無堅不摧,象徵永恆的愛情、至死不渝的忠貞承諾。古人相信鑽石擁有無可比擬的天賦力量,穿越動蕩年代,恆久不變。以鑽石起家的De Beers Diamond Jewellers因其超卓的鑽石探測和開採技術而聞名世界。日前品牌於香港的第四間分店於尖沙咀海港城隆重揭幕,帶來更多矜貴臻品。

De Beers 首創將鑽石原石使用於當代珠寶設計,保留鑽石最純粹原始樣貌及感官享受。因此海港城店獨家呈獻開採自非洲南部金伯利礦,蘊含一顆約20克拉鑽石原石的「金伯利岩」。鑽石在地幔中形成後,火山爆發將鑽石從地下深處推升至地球表面,而讓此過程發生的火成岩被稱為金伯利岩。全球只有少量金伯利岩管道產出鑽石,當中只有1%含有足夠鑽石,令此得來不易的珍品更顯珍稀矜貴。

一直以來,人們都慣以「4C」系統來定義鑽石的價值及選購準則。「4C」準則為淨度(Clarity)、克拉重量(Carat)、切工(Cut)、顏色(Colour),此鑽石評鑑和分級系統由De Beers於1939年引用並沿用至今。

不過De Beers鑽石研究院院長Andrew Coxon 先生卻對此有另一番看法和見解:「人們太看重4C的標準而經常忽略了鑽石本身的美及鑽石與佩戴者的合襯度。揀選鑽石就如命中注定一樣,必須親身將鑽石戴上並從不同的角度觀察,就會發現它能呈現不同的光澤和視覺效果,更能令佩戴者有不同的感受。是人選擇鑽石,同時也是鑽石選擇佩戴者,往往遇到對的那一顆鑽石,就能一拍即合。

另外,品牌也相信鑽石擁有拉近兩個人心靈距離的神秘力量。海港城店獨家呈獻以此為靈感的Talisman You & Me開放式手鐲。每隻手鐲上都鑲嵌著一顆純淨稀有的鑽石原石,每顆經由人手挑選的鑽石原石皆擁有獨特形態,以及自然柔和的棕色色澤。

女裝手鐲以高雅的18K黃金打造,採用 De Beers 獨特的鑿點金工人手鑲嵌技術,配以瑰麗的鉸鏈後扣,設計洋溢女性柔美,與 Talisman You & Me 白金開放式男裝手鐲完美搭配。

海港城店獨家呈獻的尊貴珠寶鑽飾另有Lotus by De Beers高級珠寶系列。系列靈感源自蓮花獨特的生命歷程,選用一系列璀璨動人的白光鑽石和鑽石原石,詮釋蓮花的清靈與美麗。

另外De Beers代表性的Enchanted Lotus系列的項鍊、鍊墜、戒指、手鍊及耳環均以優雅的設計、精緻白鑽、獨特的彩鑽或創意的陶瓷和寶石裝飾,展現象徵生命的力量的蓮花靜之謐平和的美麗。璀璨鑽石描繪出陽光下綻放的花瓣輪廓,更顯純潔清麗。

Talisman系列運用展現大自然奇蹟的鑽石原石,與璀璨車工鑽石搭配相互呼應。這個搭配組合,同時展現了自然的奧妙與人類的工藝技術,蘊含了粗獷與細膩相互產生火花,有如純淨綺麗的萬花筒,一個靈感來自地球萬物,絢麗多彩藝術的奢華調色盤。De Beers 獨有的serti-poincon 鑿點金工鑲嵌手法,由De Beers 創造出劃時代的鑽石鑲嵌方式,以鑿點手工將鑽石四周包圍並托高以將其光芒發揮到極致,讓鑽石於光中優雅地起舞,同時以充滿原始個性的手捶金屬工藝賦予質感及深度。這系列的充滿藝術感的圓盤珠寶、詩意十足的鍊墜、圖騰戒指以及變化多端的耳環皆具乘載著想法、願望和秘密的精神與神秘力量。

De Beers Diamond Jewellers Harbour City
地址:香港九龍尖沙咀海港城海洋中心一階141號舖
查詢電話:2151 2803