© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

兩大咖啡新店推介!鬧市中找一點寧靜 美食+咖啡+打卡

日期:Feb 04, 2021 9:51 PM

香港人愛飲咖啡,更愛打卡,現在的咖啡店除了要有優質咖啡,亦要環境舒適、裝潢美觀。最近就有兩間連鎖咖啡店開設分店,寧靜的環境猶如鬧市中的綠洲,能滿足咖啡、美食和打卡三個願望。

Editor:Yufi Yip

鬧市中咖啡新店:THE COFFEE ACADEMÏCS


The Coffee Academïcs 在尖沙咀海港城開設新分店,佔地1,200平方尺,集咖啡工作坊、咖啡商品概念店於一身,戶外空間設計靈感源自城市園藝及野外露營元素,自然光透過玻璃天花照射到店內,打卡一流。

The Coffee Academïcs 全新改革餐單,於海港城分店率先推出,精選早餐美食包括集合了鬆軟班戟、煙肉、太陽蛋、肉桂及楓糖漿的太陽蛋西多士(HK$108);香脆羽衣甘藍、野菌、辣椒粉和焦香牛油汁的牛油寬麵配慢煮蛋黄(HK$148),以及編輯大推的法式芝士火腿多士(HK$108),以麵包、芝士、火腿、蛋黃、巴馬臣芝士及第戎芥末炮製而成,記得趁熱食,必定食過番尋味。

全新菜式亦包括有韓式炸雞配甜辣醬、雞蛋仔、鹹蛋黃芝士的KFC 2.0(HK$108);以及工序繁複的三黃雞配薯蓉(HK$208),以新鮮本地三黃雞以鹽水慢煮12小時再風乾24小時、再香烤至金黃香脆。

除了美食吸引,咖啡室最重要的當然是咖啡,還多款以全新特濃咖啡調配而成的咖啡飲品,如嚴選藝妓莊園咖啡梳打配檸檬皮及迷迭香的 Geisha Espressoda(HK$58)、以熱濃縮咖啡配鮮奶的 Dirty(HK$48)漸層咖啡等。

內亦設有品牌最完整的單一產地、拼配咖啡豆陳列、精選商品共分為三大別,分別為備有5款口味以供選擇的咖啡膠囊、18款濾掛式咖啡、咖啡沖泡工具,以及讓客人即場配搭和烘焙的咖啡豆。

地址:香港尖沙咀海港城港威商場4201K號舖
營業時間:
星期一至星期五:8am-9pm
星期六、星期日及公眾假期: 10am-9pm

鬧市中咖啡新店:The Cupping Room


The Cupping Room 去年同樣進駐尖沙咀海港城,坐擁維港景觀,落地大玻璃延展海天景色進入室內,兩層座位的設計受遊輪甲板的啟發,以木系純白色為主調,讓人感覺置身度假。一開幕即成為IG打卡熱點。

Cupping Room 主力發展自家烘焙咖啡豆,新店除了供應 Cupping Room 冠軍精品咖啡,亦有自 家製咖啡 Espresso 混合椰子漿、抹茶的特飲 Coco Chanel。食物方面則備有 6 款麵包鹹點 Panini,當中的 Panini 麵包及 煙燻豬肉、雞肉、牛肉餡料均是 Cupping Room 旗下品牌 La Viña 和 Smoke & Barrels 的自家製原材料,每天新鮮製造。

地址:尖沙咀海港城海洋中心3樓309號舖
營業時間:11am-8pm (星期一至日)
電話:9446 8699

另外,Cupping Room 與旗下的⻄班牙蛋糕品牌 La Viña 在中環 ifc 開設期間限定店,出售多款Cupping Room 咖啡系列,當中包括新推出的精品咖啡粉囊、掛耳包、罐裝咖啡,還有 La Viña大受歡迎的特濃咖啡巴斯克燒芝士蛋糕及特濃咖啡焦糖布甸等。

地址:中環國際金融中心一期LA1號舖
日期:即日起至4月27日