© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

2020聖誕NETFLIX片單!愛情懸疑 聖誕假期耍廢必睇劇集、電影

日期:Dec 22, 2020 4:45 PM

疫情下的聖誕節,如何待在家中也不會悶?當然就是Netflix and Chill!Netflix 最近有不少電影、劇集上綫,編輯就推介5大必煲電影、劇集,不論是喜歡浪漫甜蜜愛情線,還是懸疑緊張的劇情,都能夠滿足,讓大家預先Bookmark,在聖誕假期耍廢狂煲吧!

Editor:Yufi Yip

2020聖誕假期NETFLIX劇集、電影:《刻在你心底的名字》


在電影節引發搶飛的人氣台灣愛情電影《刻在你心底的名字》,由新生代男神演員曾敬驊、陳昊森主演,講述台灣 80年代剛解除戒嚴,兩位高中生在依然保守的時期,對於感情與宗教、社會、家庭的衝突。台灣電影濃郁的本地文化和情懷,令人情感上相當代入,電影獲得金馬獎最佳攝影與最佳原創歌曲,成為台灣史上最賣座同志愛情電影,美國時代雜誌(TIME)更譽為「勢必成為LGBTQ電影的新經典」,好評如潮,編輯真心推介!

2020聖誕假期NETFLIX劇集、電影:《節日限定之戀》(Holidate)


由Emma Roberts 和型男 Luke Bracey 主演,在戲中二人都相當討厭慶祝節日,加上每逢節日都會親友催單身的他們找個伴,為了防止被問東問西,他們協議在未來一年擔當對方的節日情人,並說好了不會愛上對方。不過,一同經歷搞笑荒誕的歡鬧時光,二人的關係出現了微妙的變化。

2020聖誕假期NETFLIX劇集、電影:《戀愛挑戰書》(Dash & Lily)


劇集故事改編自暢銷小說《Dash & Lily's Book of Dares》,講述孤僻的 Dash 在聖誕前夕,意外於二手書店尋獲一本紅色筆記本,發現個性樂天的 Lily 留下挑戰,決定按書上線索進行任務,自此兩人於紐約不同地點交換筆記完成對方開出的挑戰,過程浪漫。總共8集,每集約 20分鐘,十分適合假期追看。

2020聖誕假期NETFLIX劇集、電影:《今際之國的有栖》


劇集改編自日本漫畫家麻生羽呂的作品,講述IQ相當高但終日埋守電玩的高三學生有棲良平,與好友
苅部大吉和勢川張太在意外闖入空無一人的「東京」,要在異世界之中要生存,就必需參加一場場以生死作賭注的遊戲贏取「今際之國」的簽證。「今際」意思是「彌留」,「有栖」是男主角的姓氏,劇集節奏明快,頭5集都在享受㦟疑緊張的劇情,之後變成權力鬥爭,以及反烏托邦的故事,刺激又有深度,追看性極高。

2020聖誕假期NETFLIX劇集、電影:《Sweet Home》


韓劇《Sweet Home》(甜蜜家園)改編自同名韓國漫畫,講述末日世界之時全球充斥怪物,公寓中的倖存者為努力求生人人打怪物,劇情緊湊,探討人性題材,善惡難分、扭曲的人格,而且這個角色相當立體,豐富的人物背景引發觀眾思考。

#聖誕2020 #煲劇 #電影 #NETFLIX